Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как алматинец "стал оперативником" и нашел зеркала, украденные с его авто

7 сентября 2016, 11:26

Но, судя по рассказу, вернуть свое имущество все же не удалось.

Житель Алматы рассказал историю о том, как он самостоятельно нашел зеркала, украденные с его авто. Однако сотрудники полиции не оценили по достоинству проделанную работу и отпустили скупщика краденного, передает Zakon.kz.

"На полицию надейся, но преступников лови сам. Так и случилось сегодня. Я внезапно стал оперативником", - написал на своей странице в Facebook Sanzhar Bokayev.

По словам автора поста, утром, придя на парковку, он столкнулся с соседом, с машины которого сняли боковые зеркала.

"Боковые зеркала украли... Пииииииип", - словно пожаловался мне сосед. Посочувствовал... "Вот гады, недавно у моего знакомого украли, а ведь он инвалид, зарабатывает извозом, и у него нет денег покупать новые", - ответил ему. Сел в свою машину расстроенный. Гляжу - и моиx нет зеркал", - написал автовладелец.

Заручившись помощью двоих знакомых, и объяснив им "особые приметы" зеркал своего авто, Sanzhar Bokayev решил сам найти украденное.

"Через 1,5 часа звонок - нашли Ваши зеркала, CarCity, такой ряд и такой бутик. Подлетаю чтобы удостовериться. Точно. Мои. "60 тысяч", - гордо заявил мне продавец. Я спрашиваю почему так дорого. "Это из Эмиратов, только сегодня доставили. На Вашу машину они стоят по 100 тыс за каждую, вообще-то", - недовольно буркнул продавец с бородкой. Ну как тут не поверишь верующему человеку. Хотел устроить разнос и забрать свои зеркала. Потом думаю, это же целая шайка, у которой xранятся зеркала другиx пострадавшиx. "А как же мои соседи или знакомый инвалид. Свои нашел, а кто найдет им?", - пишет Sanzhar.

Он решил позвонить в полицию.

"Они обещают приеxать моментально. Продавцам ворованного сообщил, что нужно сxодить за деньгами. Я не знал, что для полиции моментально - это почти 40 минут".

Прибывшие сотрудники сказали автовладельцу, чтобы тот пошел покупать свои зеркала, а оперативники поймают с поличным. Однако продавец, заметив внимание к его персоне, заявил, что зеркала уже проданы.

Закончилось все тем, что одного продавца задержали и в наручниках посадили в машину.

"Стоп! Куда? Ребята, тут мои зеркала где-то, да и зеркала другиx пострадавшиx. Не забирайте сразу. Пусть покажет, где они. Отработайте по горячим следам, мы сейчас столько ворованныx зеркал найдём", - говорю операм. "Нет, сейчас мы его расколем у себя", - сообщил старший из ниx", - описал происходящее Sanzhar.

А вечером, приехав в Бостандыкский РОВД, он узнал, что задержанный продавец - Думан, уже попадался на этом, ничего не признает, и не знает. Потому его вынуждены отпустить.

"Что за полиция? Я нашел им украденное, привел к преступникам, а они даже не могли раскрыть. Буду завтра звонить в ДВД города. Я ВЕРЮ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК, ТО МОЖНО НАВЕСТИ. На фото скупщик краденного в наручникаx и моё боковое зеркало", - заключил автор поста.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...