Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Корсиканский суд оставил в силе запрет на "буркини"

7 сентября 2016, 11:50

Минувшим летом около 30 больших и малых городов во Франции ввели запрет на ношение "буркини", которое воспринимается как мусульманский костюм.

Суд на Корсике оставил в силе запрет на ношение мусульманского женского купального костюма "буркини". Согласно решению суда города Бастия, введенный на Корсике запрет на "буркини" является законным и обоснованным ввиду необходимости предотвращения нарушений общественного порядка на острове, сообщает Русская служба BBC.

Таким образом, суд отклонил требование Французской лиги по защите прав человека признать запрет на ношение "буркини" незаконным.

В конце августа Высший административный суд Франции приостановил действие запрета на ношение на пляжах купального костюма. Это решение коснулось лишь одной деревни на юге Франции, где было запрещено "буркини". Суд допустил, однако, что запрет на ношение "буркини" может вводиться, если появление женщин в такой одежде может вызвать агрессию со стороны окружающих и нарушить общественный порядок.

Запрет на ношение "буркини" ввел мэр деревни Сиско, которая находится на Корсике, после драки между местными жителями и выходцами из Северной Африки, вспыхнувшей из-за попытки туриста сфотографировать женщину в "буркини".

Мэр Сиско приветствовал решение суда Бастии. По его словам, запрет на "буркини" является вынужденной мерой из-за напряженной обстановки на острове.

Минувшим летом около 30 городов и деревень во Франции ввели запрет на ношение мусульманского женского купального костюма - "буркини".

На юге Франции наблюдается рост напряженности в отношениях местных жителей и представителей мусульманских общин после нападения в Ницце, жертвами которого стали 86 человек.
На этой неделе на Корсике родители не пустили в здание детского сада пятерых мусульманок в хиджабах. По словам родителей, не пустивших женщин в хиджабах в детский сад, они были возмущены тем, что их детям не разрешают носить нательные кресты, в то время как в детский сад беспрепятственно приходят женщины в хиджабах.

Согласно законам Франции, детям и преподавателям в школах запрещено носить религиозные символы и одежду, демонстрирующую их религиозную принадлежность.

В 2011 году Франция первой из европейских стран в законодательном порядке запретила ношение паранджи в общественных местах, однако запрет не распространяется на другую мусульманскую одежду.

Фото: AP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...