Двое военнослужащих приговорены к штрафу за уголовное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотических средств

 

Под председатательством судьи Военного суда Акмолинского гарнизона Ибраимова Е.Е. рассмотрено уголовное дело, где двое военнослужащих приговорены к штрафу за уголовное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Судом установлено, что сержант И. на рынке «Камкор» г.Астана у неустановленного в ходе досудебного производства лица за 500 тенге умышленно незаконно приобрел для личного употребления бумажный сверток с наркотическим средством, и стал хранить при себе.

04 июля 2016 г. по просьбе лица под псевдонимом «Саид», имитирующего преступную деятельность, о приобретении наркотических средств сержант И. и младший сержант Ж. вместе прибыли к рынку «Камкор», где у неустановленного в ходе досудебного производства лица за 6000 тенге сержант А. приобрел два полимерных свертка с наркотическим средством - гашишем общим весом 11, 6667 грамма.

Затем младший сержант Ж. взял у сержанта И. приобретенные свертки с наркотическим средством и передал лицу, имитирующего преступную деятельность, под псевдонимом «Саид», получив от него за это 7000 тенге. Тем самым сержант И. и младший сержант Ж. в нарушение требований Закона РК «О наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими» умышленно, незаконно приобрели, перевозили и хранили наркотическое средство без цели сбыта в крупном размере.

В судебном заседании подсудимые сержант И. и младший сержант Ж. вину в предьяленном обвиненении, выразившееся в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотического средства гашиша, признали полностью и чистосердечно раскаялись в содеянном.

Приговором суда сержант И. и младший сержант Ж. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.296 ч.3 УК РК, по которой назначено каждому наказание в виде штрафа в размере 250 месячных расчетных показателей на сумму 530 250 тенге.

Данный приговор суда был оглашен с выездом в воинскую часть 68665 Министерства обороны Республики Казахстан в воспитательных целях профилактики правонарушений среди военнослужащих.

7 сентября 2016, 12:10
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код