Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ сообщили о химической атаке сирийских властей в Алеппо

7 сентября 2016, 12:33

По их данным, на повстанческий район Алеппо были сброшены бомбы с хлором, в результате чего пострадали десятки человек.

СМИ сообщили о химической атаке сирийских властей в Алеппо, сообщает РБК.

Правительственные вертолеты сбросили бочковые бомбы с хлором на район Сукари в восточной части сирийского города Алеппо, в результате чего были зафиксированы десятки случаев удушья. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спасателей «Сирийской гражданской обороны» — организации, осуществляющей свою деятельность в удерживаемых повстанцами районах Сирии.

По данным организации, в результате атаки 80 человек испытали приступ удушья, однако о погибших не сообщается. Базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека со ссылкой на медиков сообщил о 70 случаях удушья.

В свою очередь, Al Jazeera со ссылкой на местных активистов и медицинские источники сообщила по меньшей мере об одном погибшем и более ста пострадавших в результате предполагаемой газовой атаки в Алеппо. По информации издания, на контролируемый повстанцами район Сукари правительственный вертолет сбросил две бомбы с газом. Также уточняется, что бомбы были сброшены во вторник.

Армия Сирии была недоступна для комментариев по поводу последнего заявления «Сирийской гражданской обороны», отмечает Reuters. Все предыдущие обвинения в использовании химического оружия в ходе гражданской войны, продолжающейся с 2011 года, правительство Сирии отрицало.

2 августа Reuters со ссылкой на «Сирийскую гражданскую оборону» сообщил, что в районе сирийского города Серакабе, где был сбит военный вертолет Ми-8 с двумя российскими офицерами на борту, были сброшены контейнеры с токсичным газом. Комментируя это заявление, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его «вбросом». По его словам, непонятно, на чем основываются подобные сообщения.

Использование хлора в качестве оружия запрещено международными договорами. В августе расследование, проводившееся по решению ООН, подтвердило, что сирийская армия как минимум дважды использовала ядовитый газ в 2014 и 2015 годах.

Фото: Manu Brabo/AP


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...