Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эрдоган принял предложение Обамы о совместной операции в Сирии

Эрдоган отметил, что Турция должна продемонстрировать свою силу в регионе, и указал на успехи проводимой Анкарой операции на севере Сирии.

Фото : 7 сентября 2016, 12:41
Анкара готова по предложению США принять участие в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, являющегося самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Lenta.ru.

Сирийский конфликт, по словам турецкого лидера, обсуждался в ходе его встречи с американским коллегой Бараком Обамой на саммите G20 в Китае. «Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны не будет никаких проблем. Мы предложили, чтобы наши военные встретились и обсудили, как это сделать», — сообщил президент.

Эрдоган отметил, что Турция должна продемонстрировать свою силу в регионе, и указал на успехи проводимой Анкарой операции на севере Сирии. При этом президент Турции заявил, что ранее уже предлагал Обаме совместное наступление на Ракку при условии прекращения сотрудничества США с курдскими силами, однако Вашингтон ответил отказом.

24 августа Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» (ИГ) с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус в провинции Алеппо. 3 сентября турецкая армия открыла новый фронт на севере Сирии, введя танки и тяжелую технику в город Аль-Раи.

В середине мая появилась информация, что курды готовы начать мощное наступление на Ракку. В его планировании принял участие командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, тайно посетивший Сирию. 23 июня поддерживаемые США и Россией курдские силы и оппозиционные сирийские группировки вошли в город Манбидж неподалеку от Ракки, однако в дальнейшем им не удалось достичь прогресса на данном направлении.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Фото: Stocki / face to face / Globallookpress.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии