Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане 18-летний парень заплатит штраф за выброшенный окурок на детской площадке

Парню придется выплатить штраф 10 МРП (21210 тенге).

Фото : 7 сентября 2016, 12:52
В ходе оперативно профилактического мероприятия «Участок» во время проведения обхода участковым инспектором полиции во дворе дома 29, по ул. Сейфуллина, был замечен гр. К., 1998 г.р., который выкурив сигарету, выбросил окурок на землю, а именно на детскую площадку, сообщает Zakon.kz со ссылкой на местную полицейскую службы ДВД г. Астаны.

За загрязнение мест общего пользования на 18-летнего гражданина был составлен административный протокол по статье 434 КР КоАП «Мелкое хулиганство».

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Астаны на гр. К. наложен штраф в размере 10 МРП.

Добавим, на сегодняшний день участковыми инспекторами полиции за совершение мелкого хулиганство выявлено и рассмотрено в суде 3493 материала, из них 378 человек подвергнуты административному аресту, еще 3115 оштрафованы.

Местная полицейская служба ДВД г. Астаны напоминает, что за совершение мелкого хулиганства ( ст.434 ч.1 КР КоАП), то есть нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к физическим лицам, осквернении жилых помещений и загрязнении мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, предусмотрен штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 10 суток.

Фото местной полицейской службы ДВД г. Астаны


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии