Утверждены Правила применения именных устройств операторами почты

 

Аннотация к документу: Приказ Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 25 июля 2016 года № 57 «Об утверждении Правил применения именных устройств операторами почты»

В соответствии с подпунктом 15) пункта 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 апреля 2016 года «О почте» утверждены Правила применения именных устройств операторами почты.

Производственные объекты оператора почты обеспечиваются собственными именными устройствами.

Именными устройствами являются: почтовые штемпели, доплатные штемпели и специальные почтовые штемпели, печать «Сақтандыру», пломбиры, накатные устройства, пластина с гравировкой структурного подразделения, контрольно-переводные печати.

Почтовый штемпель применяется для нанесения на документы и почтовые отправления оттисков с обозначением наименования производственного объекта, осуществившего прием почтового отправления, места отправления, даты и времени приема почтового отправления, наименования производственного объекта, осуществившего получение почтового отправления, места назначения, даты и времени получения, наименования производственного объекта, доставившего и (или) вручившего почтовое отправление адресату, даты и времени доставки и (или) вручения.

Доплатной штемпель применяется для оформления неоплаченной или не полностью оплаченной простой письменной корреспонденции.

Специальный почтовый штемпель применяется для гашения государственных знаков почтовой оплаты при проведении памятных мероприятий, посвященных важным государственным событиям, историческим и памятным местам и датам, выставкам.

Печать «Сақтандыру» применяется для опечатывания специальным сплавом (сургуч и т.д.) писем и бандеролей с объявленной ценностью, посылок, мешков, прямых почтовых контейнеров, а также кладовых и других хранилищ ценностей.

Пломбир применяется для пломбирования мешков, прямых почтовых контейнеров, почтовых отправлений, а также хранилищ ценностей. На каждом пломбире гравируется с одной стороны буквенные обозначения, а с другой стороны - цифровое обозначение производственного объекта.

Накатное устройство применяется при упаковке посылок, бандеролей с объявленной ценностью. Оттиск накатного устройства с выгравированным на нем наименования производственного объекта наносится на клеевую бумажную ленту либо (скотч), наклеенную при упаковке на обе стороны отправления крестообразно из угла в угол, не закрывая при этом адресов отправителя и адресата. Либо оттиск накатного устройства наносится вдоль ленты, которой заклеено ребро ящика с обеих ее сторон таким образом, чтобы часть оттиска была на ленте, а часть на стенке ящика.

Пластина с гравировкой структурного подразделения применяется при приеме почтовых отправлений для заделки их в полиэтиленовые пакеты на термосварочных машинах (прибор для запайки полиэтиленовой пленки), а также в местах международного почтового обмена для обработки входящих мелких пакетов, с одновременным нанесением на них наименования подразделения.

Контрольно-переводная печать предназначена для оформления почтового перевода денег. Номерное обозначение из 6 цифр на контрольно-переводной печати соответствует почтовому индексу.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

7 сентября 2016, 13:19
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код