Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый альбом Селин Дион стал бестселлером через неделю после выхода

Это первый альбом певицы за последние три года.

Фото : 7 сентября 2016, 14:47
Новый альбом Селин Дион Encore un soir ("Еще один вечер") стал бестселлером спустя всего неделю после появления на рынке, сообщает ТАСС.

Диск, согласно последним данным на сайтах индустрии звукозаписи, уже разошелся тиражом в 216 тысяч экземпляров и вошел в первую пятерку наиболее популярных во Франции.

В музыкальной карьере канадской певицы, поющей и по-французски, и по-английски, это уже 34-й альбом. Название диска - дань памяти ее покойному спутнику и бессменному импресарио Рене Анжелилу, скончавшемуся после тяжелой болезни в январе этого года.

Песню, давшую название альбому, написал известный французский певец и композитор Жан-Жак Гольдман. Как сингл она была выпущена еще в мае и быстро поднималась в хит-парадах. Французский журнал Paris Match высоко оценил новый альбом исполнительницы, назвав его "эмоциональным возвращением" Дион. Музыкальные рецензенты напомнили, что это первый альбом певицы за последние три года.

Наряду с Францией лучшим его признали также в Бельгии. В Италии альбом вошел в тройку лидеров. Успехом он пользуется и за пределами франкофонного мира, в особенности в Нидерландах и Германии.

Рекордные тиражи

Дебютный альбом певицы, родившейся 30 марта 1968 года в канадской провинции Квебек в семье музыкантов, вышел в свет, когда ей было всего тринадцать лет. Он включал песни только на французском языке. Ее первый англоязычный диск появился в 1990 году. В триумфе молодой вокалистки особую роль сыграл альбом с песней из кинофильма "Титаник" (Titanic, 1997 г.). Он разошелся тиражом в 30 миллионов экземпляров.

Сведения по поводу общего тиража записей певицы разнятся, но в ее фан-клубе напомнили, что еще девять лет назад на церемонии в Монако Дион вручили почетную награду Международной федерации грамзаписи. По данным этой организации, уже на тот момент - ноябрь 2007 года - в мире было реализовано не менее 180 млн экземпляров альбомов певицы.
Первенство среди вокалисток

Рекордные тиражи обеспечили Дион абсолютное первенство среди вокалисток. У вокалистов пока не превзойден рекорд "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли (1935-1977 гг.), чьи записи разошлись общим тиражом более 1 миллиарда экземпляров. В одном из сезонов американского телешоу American Idol Дион исполнила в виртуальном дуэте с Пресли песню "If I can dream" ("Если я могу мечтать") из его репертуара.

В числе артистов, которые оказались на нее большое влияние, певица называла также классиков французской песни Эдит Пиаф и Шарля Азнавура, американскую певицу Барбару Стрейзанд.

Дмитрий Горохов
Фото: © Michael Loccisano/Getty Images

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии