Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сергей Светлов:Почему бы Казахстану, Беларуси и Латвии не организовать свой турнир сборных?

"Скажем, на первом этапе — в Минске, на втором — в Астане и так далее. На мой взгляд, такой турнир был бы интересным и полезным", - сказал Светлов.

Фото : 7 сентября 2016, 15:06
Олимпийский чемпион и чемпион мира, известный тренер Сергей Светлов прокомментировал непопадание сборных Беларуси, Казахстана и Латвии на Олимпиаду.

«Все три сборные огорчили. Видимо, мы не смогли сохранить все традиции когда-то объединявшего нас советского хоккея. Если сборная России марку, в общем-то, держит, то соседи, к сожалению, год от года теряют свои позиции. В этом плане неутешительный результат надо признать объективным. Представляю, как в Беларуси отреагировали на то, что национальная команда в буллитах отдала место на Олимпиаде отнюдь не самой сильной сборной Словении. И это притом, что именно Беларусь официально претендует на проведение чемпионатов мира уже в ближайшей перспективе, готовит для ИИХФ свои заявки. В такой ситуации участие в любом элитном турнире крайне необходимо. Ясно, тренер сборной Дэйв Льюис понимает, что произошло.

В каждой стране нужно работать на перспективу, давать шанс молодым, тогда кризис и останется позади. Если Астана и Минск в КХЛ хотя бы борются за места в плей-офф, то Рига, к сожалению, уже несколько лет аутсайдер Западной конференции. Украинская же команда вообще опускалась в третий дивизион мирового хоккея. Всем надо подтягиваться. Международный календарь в хоккее чётко выстроен — у больших сборных есть этапы Евротура, чемпионаты мира, Кубки мира, Олимпиады. А вот команды второго эшелона, если отбросить отборочные игры, предоставлены сами себе. И здесь есть о чём подумать.

Как вариант — почему бы, например, Беларуси, Казахстану и Латвии во время пауз на Евротур не собирать свои национальные команды? Можно было бы организовать, например, условный Кубок Содружества — и наигрывать сборные к чемпионату мира. Скажем, на первом этапе — в Минске, на втором — в Астане и так далее. На мой взгляд, такой турнир был бы интересным и полезным. Наверное, в республиках есть и свои проекты, которые позволили бы поднять национальный хоккей на новый уровень. Всё это хорошо. Чем выше будет уровень республик — тем сильнее станут и КХЛ, и сборная России», — цитирует Светлова Russia-Hockey.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии