Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Троих жителей Актау осудили за торговлю героином

7 сентября 2016, 15:19

Приговор суда вступил в законную силу.

Трое местных жителей, вступив в предварительный сговор, незаконно перевозили, хранили и сбывали героин в особо крупных размерах. Им назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы каждому. Об этом рассказала Забира Аманкулова, главный специалист специализированного межрайонного уголовного суда Мангистауской области, пишет газета "Лада".

Уголовное дело в отношении трех жителей Актау Ш., К. и М. рассмотрели в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

Первый фигурант дела Ш. в одной из квартир 11 микрорайона хранил героин с целью сбыта и передавал двоим подельникам - К. и М. - для дальнейшей его реализации.

Кроме этого, Ш., с целью сокрытия и утаивания подлинного характера источника средств, полученных в результате незаконного сбыта героина, открыл на свое имя депозитные счета в одном из банков, на которые покупатели наркотиков периодически вносили денежные средства.

Общая сумма денежных средств, поступивших на счета Ш., составила 4 901 556 тенге.

Соучастница этой группы, гражданка М., была задержана полицией возле здания «Казахтелеком» в 14 микрорайоне. При личном обыске у нее изъяли 21 бумажный сверток с героином общим весом 1,7075 грамм.

Полицейские для сбора и проверки доказательств незаконности действий этих лиц провели проверочную закупку: гражданке М. были вручены денежные средства в сумме 180 000 тенге для приобретения героина у Ш.

Ш. в ходе проведения проверочной закупки незаконно сбыл М. за 180 000 тенге полиэтиленовый пакет с героином общим весом 4,024 грамма.

Полицейские задержали Ш. и при обыске его квартиры обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 180 000 тенге, врученные ранее М. Также найдены бумажный сверток с марихуаной общим весом 0,3098 грамм, семь полиэтиленовых пакетов с героином весом 23,7062 грамма и электронные весы. Изъяты денежные средства в сумме 850 000 тенге и 216 долларов США.

Третий подельник К. был задержан на автодороге Актау-Жанаозен, управляя автомобилем «BMW-520». При обыске машины обнаружены и изъяты семь бумажных свертков с героином весом 0,795 грамм. Во время обыска его квартиры полицейские нашли и изъяли бумажный сверток с героином общим весом 0,7903 грамма.

В ходе судебного разбирательства подсудимый Ш. не признал вину в предъявленных обвинениях. Он сказал, что отношения у него с К. и М. приятельские.

Суду он сообщил, что деньги в сумме 460 000 тенге, изъятые у него, принадлежат его подруге, 11 500 долларов США - семье его сестры и 46 000 тенге - его матери. Также он пояснил, что героин, который изъяли в квартире, он приобрел накануне задержания у неизвестного лица путем перечисления денежных средств 700 000 тенге через банковский терминал для личного употребления. Он признался, что употребляет героин с 2000 года.

Подсудимый К. тоже не признал вину. С его слов, он употребляет героин уже 17 лет, купил его у знакомого для личного употребления и никогда не сбывал наркотики.

Подсудимая М. также отрицала причастность к делу. Она рассказала, что во время задержания добровольно сдала полицейским героин, который приобрела для личного пользования. М. попросила суд учесть тот факт, что никогда не занимались сбытом наркотических средств и на иждивении имеет несовершеннолетнего сына.

Суд признал виновными всех трех лиц в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 297 УК Республики Казахстан и назначил им наказание в виде 11 лет лишения свободы каждому, с конфискацией принадлежащего им имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судья в отношении трех подсудимых назначил принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Сергей Кораблев
Фото с сайта smolnarod.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...