Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау вынесен приговор участникам перестрелки возле жилого комплекса «Дукат»

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото : 7 сентября 2016, 15:25
В Актауском городском суде вынесен приговор троим подсудимым - участникам перестрелки возле жилого комплекса «Дукат», которая произошла 17 апреля 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе актауского городского суда, пишет газета "Лада".

Устроившие драку с применением огнестрельного оружия 17 апреля 2016 года в 15.45 возле жилого комплекса «Дукат» трое молодых людей признаны виновными. Решением Актауского городского суда им назначено наказание, предусмотренное статьей 293 части 3 пункта 2 Уголовного Кодекса РК (хулиганские деяния с применением огнестрельного оружия для причинения вреда здоровью).

- Как было выявлено на заседании суда, трое подсудимых, повздорив с тремя потерпевшими перед жилым комплексом «Дукат», особо дерзко нарушили общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу и совершив непристойные действия, отличающиеся исключительным цинизмом. Применив насилие к гражданам, подсудимые выстрелили в оппонентов из травматического пистолета, нанеся им легкие телесные повреждения, и скрылись с места происшествия. Приговором Актауского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении преступных действий. Им назначено наказание в виде ограничения свободы: одному - на 4 года, двоим - на 3 года с установлением пробационного контроля, - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в дежурную часть департамента внутренних дел Мангистауской области сообщение о драке возле жилого комплекса «Дукат» поступило 17 апреля нынешнего года в 16:04.

Очевидцы сообщали, что массовая драка произошла между молодыми людьми в возрасте 20-25 лет с применением оружия. Полиция установила личности тех, у кого было оружие. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой было видно, как часть молодых людей после перестрелки возле жилого комплекса скрылась с места происшествия на двух автомобилях черного цвета. Остальные разбежались по разным микрорайонам.

Автор: Станислава Куцай
Фото Рашида Исмагилова из архива "Лады"

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии