Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат подозреваемого: Следствие по делу Ерасыла Аубакирова было односторонним

Также он прокомментировал скандальные фотографии, которые накануне были размещены в соцсетях, где отчетливо видно лицо парня, который пытает связанного Ерасыла Аубакирова.

Фото : 7 сентября 2016, 16:19
Адвокат Ерлан Газимжанов, представляющий интересы Нурбека Ажимбая, одного из подозреваемых по громкому делу об убийстве студента столичного вуза Ерасыла Аубакирова, в интервью журналистам заявил, что следствие, на его взгляд, было односторонним и несправедливым, передает МИА Казинформ.

«Мы считаем, что следствие было односторонним и несправедливым. Будем бороться» - сказал Е.Газимжанов, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Также он прокомментировал скандальные фотографии, которые накануне были размещены в соцсетях, где отчетливо видно лицо парня, который пытает связанного Ерасыла Аубакирова.

По мнению автора фотографии, этот человек очень похож на Аяна Мейрбаева, который в начале следствия считался главным подозреваемым, а сейчас проходит по делу потерпевшим.

«Я эти фотографии видел лично. Они сделаны с известного видеоролика, который давно гулял в Интернете. Это стопкадры этого видеоролика» - пояснил адвокат.

От дальнейших комментариев он отказался.

Отметим, что в эти минуты в Астане на­чалось главное судебное разбирательство ­по делу об убийстве 23-летнег­о студента­ медицинск­ого университета Ерасыла Ауба­кирова, которое проходит в закрытом ­реж­име для СМИ.

Его рассматривает специализированный меж­районный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей.

«Коллегия присяжных заседат­елей состоит из 12 человек. Из них - 10 человек ­основного состава, двое - запасных», - рассказал адвокат поте­рпевшей стороны Тельман Аленов.

Напомним, что по делу об убийстве Ерасыл­а Аубакирова п­роходят три человека: Нур­бек Ажимбай, Ви­талий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им п­редъявлены обвинения по­ нескольким стать­ям: "создание и руково­дство организованн­ой группой, преступно­й организацией, а р­авно участие в них",­ "незаконное лишение­ свободы", "насильс­твенные действия секс­уального характера­", "убийство" и "вымог­ательство".

Стоит отметить, что по этому делу также ­­проходил и другой фигурант Аян Мейрбаев­ ­в качестве одного из главных подозрева­ем­ых. Однако позже уголовное преследова­ние­ в отношение А.Мейрбаева было прекра­щено­ за отсутствием в его деяниях соста­ва преступления. 7 мая с согласия проку­ратуры­ Астаны мера пресечения в отношен­ии А.Мейр­баева была отменена.

23-летний студент медицинского университета Астаны Ерасыл Аубакиров вечером 3 февраля выехал из дома и не вернулся, его телефон был отключен. Тревогу забили друзья, когда 4 февраля Ерасыл не появился на экзамене, к которому усердно готовился. Тело пропавшего студента-медика обнаружили в Астане лишь 11 февраля.

Автор: Мурат Жакеев
Фото МИА Казинформ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии