Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд Токио оставил в силе пожизненный приговор одному из лидеров «Аум Синрикё»

7 сентября 2016, 16:47

Такахаси обвиняется в соучастии в совершении теракта в токийском метро с применением газа зарина в марте 1995 года, а также в убийстве неугодных секте людей и в других преступлениях, связанных с производством нервно-паралитического газа VX.

Высший суд Токио оставил без изменения решение токийского окружного суда о пожизненном лишении свободы последнего обвиняемого по делу религиозной организации «Аум Синрикё» Кацуя Такахаси, сообщает RT.

Как сообщает РИА Новости, Такахаси обвиняется в соучастии в совершении теракта в токийском метро с применением газа зарина в марте 1995 года, а также в убийстве неугодных секте людей и в других преступлениях, связанных с производством нервно-паралитического газа VX. Защита подсудимого настаивала на том, что он не знал о сути готовящихся преступлений.

Напомним, в марте 1995 года адепты религиозной организации «Аум Синрикё» совершили первый в мире теракт с использованием химического оружия, распылив в токийском метро нервно-паралитический газ зарин.

Сёко Асахара и ещё 12 человек из руководства секты были приговорены к смертной казни, ещё пять членов организации — к пожизненному заключению. Приговор Асахаре до сих пор не приведён в исполнение.

Такахаси скрывался от правосудия 17 лет с момента совершения теракта в метро. Он был членом «Аум Синрикё» с момента её основания, состоял на службе в её так называемом отделе охраны и разведки. Его задержали в Токио в июне 2012 года. Ранее были арестованы Наоко Кикути и Макото Хирата, также скрывавшиеся 17 лет.

Секта «Аум Синрикё» была основана Сёко Асахарой в 1987 году. Учение секты включает в себя элементы христианства, буддизма и индуизма. Асахаре удалось убедить своих последователей, что он сам обладает сверхъестественными способностями и может наделять ими других людей. Численность секты достигала, по разным данным, от 30 до 50 тыс. человек. В России у секты всегда было наибольшее число сторонников. По различным подсчётам — до нескольких десятков тысяч.

В этом году сообщалось о том, что «Аум Синрикё» вновь активизировала свою деятельность в России. В апреле в Черногории 44 гражданина РФ были задержаны по подозрению к причастности к секте.

Фото: vistanews.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...