Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

"Признательные показания" Т.Тулешова появились в Сети

7 сентября 2016, 16:30

В тексте якобы настоящего заявления - информация о намерениях свержения власти, организации земельных митингов.

Казахстанский оппозиционный деятель Айдос Садыков, проживающий в Киеве опубликовал в Facebook, якобы копии протокола допроса и чистосердечного признания Тохтара Тулешева, где он пишет о намерении совершить переворот в Казахстане, передает Zakon.kz

В тексте заявления - информация о намерениях свержения власти, организации земельных митингов и спонсировании гражданского активиста Талгата Аяна, который должен был воплотить в жизнь поставленные задачи.






"Председателю КНБ РК
Генерал — лейтенанту
Жумаканову В
от Тулешева Т.Д

Заявление

Я Тулешев Тохтар Джусипович хочу чистосердечно заявить о том что я в действительности предпринимал все возможное для того чтобы в Казахстане была введена должность ВИЦЕ — ПРЕЗИДЕНТА. Я понимал что для того чтобы народ поддержал я должен был дискредитировать действующую власть, неготовность с моего взгляда решать поставленные перед ней задачи. Для этого нужно было создать социальный взрыв. Но я понимал что не могу это сделать собственными руками и у себя на родине в ЮКО. Именно поэтому я нашел энергичного и способного …... из Атырау Талгата Аянова, который по моему мнению был способен увлечь за собой народ. Поэтому я решил проспонсировать его и поручить ему создать образ «борца за народ» .
Я знал что предстоят земельные реформы, которые долгое время муссировались в СМИ. Понимая что казахи сильно привязаны к родной земле и готовы ради нее на все, я решил использовать это. Мною была сделана ставка на Атырау, где всегда было много горячих людей и где на меня никто бы не подумал. Поэтому я поручил своим подчиненным передать Аянову 100 000 долларов и мои указания заняться земельным вопросом и распространять слухи о том, что казахская земля будет продана иностранцам. Я знал что это взбудоражит народ и народ поднимется на защиту родной земли. На волне народного возмущения я надеялся будет введена должность вице -президента, который возможно я займу. После чего через того же Аянова я мог бы остановить начатые возмущения и продемонстрировать свои возможности. Однако моим планам не дано было свершится так как я был задержан.
Но будучи в следственно изоляторе я через своего адвоката пытался поднять жителей Сарыагашского района. Я хотел раздать каждому участнику по 200 долларов и собрать 5000 человек. Я продолжал надеяться что протесты вынудят власть отпустить меня, но я ошибался в чем искренне раскаиваюсь и надеюсь на минимальное снисхождение к себе и своим близким.

Тулешев Тохтар Джусипович "

Как пишет А.Садыков, "...если вы подумали, что после своих "признательных" показании, Тулешев, как то попытался, свести концы с концами, провел какую логическую цепочку, рассказал где и когда, познакомился с Талгатом, то вы ошибаетесь. Несостоявшийся Вице- президент Казахстана, после признания, ушел в глухой отказ, причем от всех следственных действии. Тулешев, отказался от очных ставок, с Талгатом Аяном, которого оклеветал и вообще отказался ехать в Атырау. Не знаю в чем тут дело, вряд ли у него взыграла совесть, скорей всего, посыпалась, версия КНБ о госперевороте. Комитетчики написали слишком крутой сценарии, какую то помесь Крестного отца с Рэмбо. Поэтому им пришлось отыграть назад, делать процесс над Тулешевым закрытым а самого Вице - президента не везти в Атырау на очную ставку с Талгатом Аяном".

Напомним, что Т.Тулешова обвиняют в совершении множества преступлений. Помимо него, по делу проходит 25 человек, 13 из которых на данный момент находятся под стражей, 12 под подпиской о невыезде. Вместе с ним по делу проходят экс-руководство Генпрокуратуры и ДВД ЮКО. Дело будет рассматривать судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов 14 сентября.
В КНБ выяснили, что совокупный размер долгов олигарха составил более 200 миллионов долларов США. Именно в этот период, по словам представителя Комитета национальной безопасности, у Тулешова и возникла идея насильственного захвата власти в стране.

Фото: semey.city



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...