Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: учительницам в начальных школах Египта запретят носить никаб

7 сентября 2016, 17:08

Об этом заявил в ходе конференции по подготовке к новому учебному году министр начального и среднего образования страны Хиляль аш-Шарбини

Учительницам дошкольных учреждений и начальных школ Египта будет запрещено появляться в классах в никабе (женская мусульманская одежда, полностью закрывающая лицо и фигуру – ред.). Об этом, как пишет египетская газета "Аль-Масри аль-Яум", заявил в ходе конференции по подготовке к новому учебному году министр начального и среднего образования страны Хиляль аш-Шарбини, сообщает РИА Новости.

"Обращаюсь к учительницам, носящим никаб: никаб в классе не нужен!" — заявил министр.

Учебный год в национальных школах Египта стартует 24 сентября после окончания мусульманского праздника "Ид аль-Адха".

Борьба египетских властей с никабом имеет долгую историю. Еще в эпоху правления Хосни Мубарака этот вопрос поднимался неоднократно. Так, в 2009 году младшему медицинскому персоналу в Египте было запрещено носить эту накидку. Женщинам разъясняли, что хиджаб (мусульманский платок, покрывающий волосы женщины) — вполне достаточная одежда для верующих. В том же 2009 году никаб был запрещен и в университете "Аль-Азхар". Студентки не могли появляться в никабе на территории университета, в классных комнатах, общежитии, на экзаменах.

В феврале 2016 года глава Каирского университета запретил медсестрам и врачам всех подведомственных университетских больниц и медучреждений носить никаб. Этот запрет был объяснен "защитой прав и интересов пациентов". В сентябре 2015 года никаб в Каирском университете запретили также носить преподавателям из-за жалоб, что сотрудницы в никабах не могут нормально общаться со студентами.

Парламент Египта в настоящее время разрабатывает законопроект, который полностью запретит сотрудницам госучреждений и прочих организаций носить никаб.

Маргарита Кислова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...