Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: коллеги Меркель считают, что ее крах не за горами

К такому выводу они пришли после того, как на выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания ультраправая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), известная своей критикой миграционной политики Меркель, обошла ее "Христианско-демократический союз"(ХДС).

Фото : 7 сентября 2016, 17:11
Высокопоставленные немецкие политики из консервативных и левоцентристских партий Германии считают, что дни Ангелы Меркель в качестве канцлера сочтены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Politico.

К такому выводу они пришли после того, как на выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания ультраправая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), известная своей критикой миграционной политики Меркель, обошла ее "Христианско-демократический союз"(ХДС).

"Ангела Меркель точно достигла своего пика", — заявил в интервью журналу Spiegel Ральф Штегнер, зампред Социал-демократической партии Германии (СДПГ). По его словам, после катастрофических результатов в Мекленбурге-Передней Померании ее, возможно, вынудят отказаться от идеи баллотироваться на новый срок в качестве федерального канцлера и уступить место в гонке за этот пост Хорсту Зеехоферу, премьер-министру Баварии и лидеру сестринской с ХДС партии Христианско-социальный союз" (ХСС).

"Исторически ХДС всегда был безжалостен к канцлерам, когда ему казалось, что многие представители партии лишатся своих мест", — поясняет Штегнер.

Сам Зеехофер уже не раз критиковал Меркель за ее миграционную политику и даже угрожал ей судом. В недавнем интервью Süddeutsche Zeitung он настоял на необходимости смены ее политического курса, причем не только в отношении беженцев, но и по другим вопросам. Он отметил, что доверие к власти в Германии исчезает все быстрее.

Меркель, в свою очередь, взяла на себя ответственность за неважные результаты своей партии на выборах в Мекленбурге-Передней Померании. "Я глава партии и я канцлер… Естественно, я несу ответственность", — заявила она. При этом свое принятое год назад решение впустить в страну более миллиона беженцев она все еще считает правильным.

По итогам выборов с критикой политического курса Меркель выступил и вице-канцлерг Германии Зигмар Габриэль. По его словам, правящая коалиция недооценила вызовы в отношении миграционной политики, а лозунг "Мы справимся с этим" по смыслу превратился в "Мы справимся с этим, ничего не делая".

В прошлом месяце итоги опроса DeutschlandTrend на канале ARD показали, что рейтинг Ангелы Меркель упал сразу на 12 процентных пунктов за месяц. Зеехофера, напротив, поддерживает все больше немцев.

Фото: © REUTERS/ Stefanie Loos

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии