Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали о продлении персональных санкций Евросоюза против России

Ограничения на свободное передвижение в пределах Евросоюза и финансовые операции распространяются на примерно 150 человек и 37 организаций.

Фото : 7 сентября 2016, 17:31
Европейский Союз решил продлить на полгода персональные санкции против российских чиновников и политиков, которые предусматривают запрет на въезд и замораживание активов, сообщает РБК.

О продлении персональных санкций в отношении российских чиновников и политиков сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Ограничения на свободное передвижение в пределах Евросоюза и финансовые операции распространяются на примерно 150 человек и 37 организаций. Срок их действия после очередного продления истекает 15 сентября.

Санкции были введены после присоединения Крыма к России, которое международным сообществом было расценено как незаконное. Они были усилены после начала боевых действий на востоке Украины между украинской армией и ополченцами, которых, по утверждениям западных дипломатов, поддерживает Россия. В Москве всегда подчеркивали, что оказывают ополченцам только моральную и гуманитарную поддержку.

Последний раз индивидуальные санкции продлевались в начале марта. Среди лиц, на которых распространяются ограничения оказались спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Сергей Неверов, Иосиф Кобзон и другие политики. Под санкциями также оказались такие компании как «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Фото: www.segodnya.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии