Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В деле о «Шумахере» поставлена точка

7 сентября 2016, 19:28

До 10 лет сокращены сроки аренды земли немецкого бизнесмена Роберта Шумахера.

В так называемом деле «Шумахера» немецкого бизнесмена Роберта Шумахера поставлена жирная точка. Ранее в СМИ прошла информация о том, что в Коргалжынском районе Акмолинской области 27 тыс.гектаров земли оказались во владении гражданина Германии, сообщает региональная служба коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

В ходе проведенного анализа выявлены нарушения норм земельного законодательства, допущенные акиматом Коргалжынского района, в части превышения предельных сроков аренды, установленных для иностранцев.

В настоящее время местным исполнительным органом района проведены мероприятия по внесению изменений в ранее принятые правовые акты.

Согласно нормам земельного законодательства, сроки аренды на указанные земли сокращены до 10 лет. Таким образом, вышеуказанные нарушения земельного законодательства устранены в полном объеме.

На вырытых траншеях, очертивших границы земельного участка площадью 6 га, тоже поставлена точка. Сельхозтоваропроизводитель привлечен к административной ответственности по ч.2 п.1 ст.339 КоАП РК «не осуществление мероприятий по охране земель, предусмотренных законодательным актом в области земельных отношений», с выдачей предписания об устранении нарушения в течение трех месяцев.

Следует отметить, что с 2009 года ТОО «Ак кулын» является одним из ведущих сельхозтоваропроизводителей региона, использующим технологии нового стандарта.

С начала деятельности товарищества сумма вложенных инвестиций в различные сферы производства Коргалжынского района составляет более 1 млн. тг. Рабочими местами обеспечены 18 граждан Казахстана.

Общая сумма ежегодных налоговых поступлений в бюджет Коргалжынского района от данного товарищества составляет 14 млн.тг.

Кроме того, ТОО на постоянной основе ведется работа по оказанию безвозмездной социальной помощи жителям района. Так же следует отметить, что по последним сведениям Департамента юстиции по Акмолинской области, учредитель ТОО "Ак кулын" Роберт Шумахер имеет вид на жительство Республики Казахстан.

Фото: www.kgs.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...