Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ФРГ советуют Турции не обижаться на "каждое критическое слово из Европы"

Анкаре не следует обижаться на любое критическое высказывание, прозвучавшее из какой-либо европейской страны, заявил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

Фото : 7 сентября 2016, 21:57
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия, возможно, недостаточно четко заявила о своем отношении к путчу в Турции, но считает, что Анкаре не следует обижаться на любое критическое высказывание, прозвучавшее из какой-либо европейской страны, сообщает РИА Новости.

По его словам, Турция считает, что Германия "не восприняла попытку путча всерьез".

"Недавно во время первой встречи с турецкими коллегами в Братиславе я сказал, что, возможно, мы недостаточно четко сказали, что эта попытка путча действительно была возмутительным нападением на институты демократии… Мы можем вновь подчеркнуть, что серьезно так считаем", — сказал министр в среду, выступая в бундестаге.

При этом, по его словам, Турции не следует так резко реагировать на любую критику или даже просто вопрос. "Разумеется, виновные должны быть привлечены к ответственности, но наше ожидание того, что при этом будут соблюдены международные правовые стандарты, не должно быть воспринято в Турции, как обвинение", — сказал министр.

"Турция для нас —ключевая страна.. Я говорю это не только потому, что существует соглашение по беженцам с Турцией", — добавил Штайнмайер. По его словам, разрешение всех крупнейших международных конфликтов на сегодняшний день требует участия Турции, тем не менее, надо оставаться критически настроенными и задавать соответствующие вопросы.

"Не надо каждый критический вопрос из Европы воспринимать как высокомерие или игнорирование по отношению к событиям и опасностям в Турции", — заключил министр.

Отношения Германии и Турции в настоящее время остаются напряженными вследствие принятия бундестагом так называемой "армянской резолюции". Документ, в котором немецкий парламент признает преступления против армян в 1915 году геноцидом, вызвал в Анкаре бурную реакцию.

Со стороны Турции последовал ряд резких заявлений в отношении немецких парламентариев и ряд не менее резких политических действий. В частности, Турция отозвала своего посла из Берлина, а затем власти Турции отказали группе немецких депутатов под руководством статс-секретаря министерства обороны в посещении солдат.

Татьяна Фирсова.

Фото: РИА Новости. Екатерина Соловьева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии