Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борцов с послевоенной преступностью приравняли к ветеранам

Было принято межгосударственное решение: обновить Соглашение о взаимном признании помощи, чтобы при переезде ветераны не теряли своих привилегий.

Фото : 7 сентября 2016, 23:02
Бесплатная медицинская помощь и обслуживание вне очереди будет у ветеранов в любой стране Содружества Независимых Государств, сообщает "Первый канал Евразия".

Те, кто подарил нам победу, и те, кто законом, по праву на льготы приравнен к ветеранам, сейчас в разных странах получают разную государственную поддержку. Поэтому было принято межгосударственное решение: обновить Соглашение о взаимном признании помощи, чтобы при переезде ветераны не теряли своих привилегий. Кроме того, благодаря документу, казахстанские ветераны, в том числе постоянно проживающие в нашей стране иностранцы и лица без гражданства, смогут вместо натуральных льгот получать государственное пособие. На этом правительство экономить не намерено.

«Категории, которые относятся или прописаны в этом соглашении 222 тысячи - это начиная от участников великой отечественной войны, заканчивая тружениками тыла. В целом, на реализацию закона в текущем году в республиканском бюджете выделено 103 млрд. тенге, из них 24 млрд. тенге уходит на эти категории», - говорит министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии