Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почти 90% французов против того, чтобы Олланд баллотировался на второй срок

7 сентября 2016, 23:14

Недовольство политикой Олланда выражают не только приверженцы политической оппозиции, но также традиционный электорат Соцпартии.

Рейтинг популярности президента Франции Франсуа Олланда опустился до критической отметки в свете приближающихся в стране президентских выборов. Почти 90% французов не желают, чтобы он баллотировался на второй срок в 2017 году. Таковы результаты опроса, опубликованного влиятельным социологическим институтом Elabe, сообщает ТАСС.

Опрос показывает, что недовольство политикой Олланда выражают не только приверженцы политической оппозиции, но также традиционный электорат Соцпартии: лишь 36% сторонников социалистов считают, что действующий президент должен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Что же касается избирателей правого толка, то 93% из них вообще не рассматривают нынешнего хозяина Елисейского дворца в качестве достойного претендента.

Больше всего недовольство французов вызывает отсутствие каких-либо подвижек в лучшую сторону в сфере экономики. Еще в 2012 году Олланд обещал переломить негативную тенденцию в сфере занятости и обратить вспять кривую безработицы во Франции. Однако правительству социалистов не удалось достичь успеха на этом направлении. Более того, число безработных в стране возросло на полмиллиона человек: был преодолен "психологический" барьер в 10% трудоспособного населения.

Другим главным вызовом для пятилетки Олланда стала безопасность. С января 2015 года в стране произошло три крупных теракта, в результате которых погибли в общей сложности более 230 человек, сотни людей получили ранения. При этом объявленный в стране режим чрезвычайного положения не помог исправить ситуацию: несмотря на все предпринятые меры после терактов в Париже в ноябре 2015 года, полиция и спецслужбы не смогли предотвратить теракт в Ницце 14 июля (в день национального праздника).

Сергей Щербаков

Фото: EPA/GONZALO FUENTES/POOL.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...