Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

Одиннадцать казахстанских спортсменов поехали в Рио. Это самая большая сборная в истории паралимпийского движения Казахстана.

Фото : 8 сентября 2016, 06:05
Президент Бразилии Мишел Темер объявил Паралимпийские игры 2016 года открытыми, передает ТАСС. Церемония открытия Паралимпиады прошла на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Выступая с торжественной речью, Темер был несколько раз освистан публикой. Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен также был освистан, когда во время своей речи благодарил правительство Бразилии.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. Соревновательная часть программы пройдет с 8 по 18 сентября. Состязания традиционно пройдут на тех же площадках, что предназначались и для участников Олимпиады. Будут разыграны 528 комплектов в 22 видах спорта.

На церемонии открытия белорусские спортсмены пронесли российский флаг в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами.

7 августа МПК отстранил сборную России от Игр в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.



Как сообщали ранее Казахстан на этих Играх представят 11 спортсменов, выступающих в пяти видах спорта. Впервые за всю историю паралимпийского спорта в Казахстане на главных Играх четырехлетия нашу страну будут представлять такое количество спортсменов. Казахстанские паралимпийцы поборются за медали в плавании, дзюдо, пауэрлифтинге, легкой атлетике и стрельбе из лука.

Дополнительный 11 слот по дзюдо для казахстанской сборной был выделен в последний момент после отстранения от соревнований в Рио российской сборной.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии