Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Платье Мэрилин Монро со дня рождения Джона Кеннеди выставили на торги

8 сентября 2016, 09:49

Торги состоится 17 ноября в Лос-Анджелесе.

Платье американской актрисы Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню Happy Birthday на дне рождения президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года, уйдет с молотка. Торги состоится 17 ноября в Лос-Анджелесе, сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions, передает Lenta.ru.

Платье с блестками и стразами, сделанное на заказ дизайнером Жаном Луи, Монро надела на выступление, которое состоялось в Madison Square Garden в Нью-Йорке в честь 45-летия Кеннеди, отмечает Reuters. На мероприятии присутствовали около 15 тысяч человек.

Аукционный дом надеется выручить за этот лот как минимум два миллиона долларов. Платье было куплено Julien's Auctions в 1999 году за 1,26 миллиона долларов на аукционе Christie's.

В ноябре 2015 года на аукционе Christie's в Нью-Йорке был продан портрет Мэрилин Монро работы американского художника Энди Уорхола. Картина «Четыре Мэрилин» ушла с молотка за 36 миллионов долларов. В декабре 2014 года на аукционе Julien's в Беверли-Хиллз ушли с молотка любовные письма бывшего мужа Монро, бейсболиста Джо Ди Маджио. Итоговая стоимость лота составила 78 тысяч 125 долларов.

В ноябре 2013-го на торгах были проданы медицинские документы, свидетельствующие о том, что Монро делала пластические операции. За этот лот выручили 25 тысяч 600 долларов. В сентябре того же года на аукционе Freeman’s в Нью-Йорке за 41 тысячу долларов ушли с молотка снимки из последней фотосессии актрисы.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в ночь на 5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесе. Официальная причина смерти — передозировка снотворного. Актрисе было 36 лет.

Фото: Twitter / @VanityFair

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...