Для сотрудников Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре организован ряд мастер-классов

 

Для сотрудников Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан организован ряд мастер-классов от ведущих зарубежных экспертов.

По приглашению Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан доктором юридических наук, профессором Уральского государственного университета Российской Федерации Козаченко И.Я. проведен мастер-класс на тему «Причинная связь в уголовном праве, новые вызовы 21 века».

В Широко обсуждены и рассмотрены вопросы теории девиантного поведения преступников (поведение, отклоняющееся от установленных норм поведения), вмешательства государства в систему наказания без учета интересов и страданий потерпевшей стороны.

Профессором освещены основные причины повышения преступности и разрешения этой проблемы путем нахождения компромисса, а не установления только запретов (наказания).

Один из удачных примеров - ситуация в одном из городов Сибири, где власти выбрали оригинальный способ борьбы с проблемой хождения по цветочным клумбам. Все запретительные меры долгое время не действовали. И только лишь одна табличка с правильной подобранной фразой к жителям города смогла убедить и сохранить благоустройство города.

Кроме этого, в ходе дискуссии затронуты вопросы отбора и повышения квалификации кадров правоохранительной системы, тесного взаимодействия учебных заведений России и Казахстана и обмена положительным опытом между ними.

5 сентября 2016 года по инициативе Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан состоялась гостевая лекция зарубежного эксперта Кита Бристоу по вопросам противодействия транснациональной преступности.

Участниками лекции стали сотрудники органов прокуратуры, Министерства внутренних дел, Национального бюро по противодействию коррупции и Комитета государственных доходов.

Кит Бристоу имеет большой практический опыт работы в правоохранительной системе Великобритании, в период с 2013 года по 2016 год занимал должность Первого Генерального директора Национального агентства по борьбе преступностью.

На лекции обсуждался британский опыт борьбы с организованной преступностью (терроризм, незаконный оборот наркотиков и т.д.) киберпреступностью и другими видами уголовных правонарушений, представляющими актуальность для всего мирового сообщества.

По завершению выступления эксперт ответил на многие вопросы практических и научно-педагогических сотрудников правоохранительных органов.

 

Академия правоохранительных органов

при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

8 сентября 2016, 09:58
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код