Вадим Финкельштейн: Уровень развития смешанных единоборств в Казахстане очень высок

8 сентября 2016, 10:30

Казахстанцы получат возможность увидеть серию турниров по смешанным единоборствам M-1 Challenge.

Первый канал Казахстана подписал соглашение с организаторами турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70. Зритель самого популярного канала страны получил уникальную возможность смотреть самые яркие бои планеты в прямом эфире, сообщает Zakon.kz.

О турнире M-1 Challenge, а также развитии смешанных единоборств в Казахстане рассказал руководитель международной компании М-1 Global, специализирующейся на проведении турниров по смешанным единоборствам среди профессионалов, Вадим Финкельштейн.

- Зрители телеканала увидят не только данный турнир. По заключенному соглашению Первый канал Казахстана покажет также и последующие турниры M-1 Challenge 71, 72, 73, которые состоятся до конца этого года, - говорит Вадим Григорьевич.- В дальнейшем мы надеемся на долгосрочное плодотворное сотрудничество между нашими организациями, благодаря которому зрители будут смотреть по 15-20 турниров M-1 Challenge в год.



- Чем будет интересен для зрителей турнир Challenge 70?

- Это международный профессиональный турнир с участием бойцов из разных стран – в нем будут участвовать россияне, украинцы, бразильцы, белорусы, корейцы, азербайджанцы, французы и немцы. Всего в формате турнира 10 поединков, каждый из которых имеет регламент в 3 раунда по 5 минут каждый. Но, естественно, далеко не все они продлятся столько – это же смешанные единоборства. Соперники стремятся выиграть досрочно и будут нокауты, а также болевые и удушающие приемы. Пары бойцов подобраны таким образом, чтобы соперники были равны по уровню друг другу и при этом показали как можно более зрелищный бой – ведь наш вид спорта это еще и шоу.

- Кто из известных файтеров порадует своими боями на субботнем вечере по смешанным единоборствам?

- Как я уже говорил выше, мы собрали интернациональный состав участников. Болельщики увидят бой с участием действующего чемпиона нашей организации в полусреднем весе Алексея Кунченко. Также будет очень интересный бой, в котором будут биться спортсмены в разное время бывшие чемпионами M-1 Challenge в легком весе – Артем Дамковский и Максим Дивнич. Приедет четырехкратный чемпион Германии по вольной борьбе Рене Хоппе, он будет драться с восходящей российской звездой, бывшим разведчиком элитных войск Андреем Селедцовым. Также ученик Александра Шлеменко Тимур Нагибин будет биться с бойцом из команды Федора Емельяненко – Алексеем Невзоровым. Поверьте, посмотреть будет на что.



- Расскажите о главном титульном поединке вечера и причинах смены оппонента Алексея Кунченко.

- Буквально на одной из последних тренировок перед вылетом в Сыктывкар претендент на чемпионский титул Максим Грабович получил тяжелую травму, выбыл почти на полгода. Поэтому наши матчмейкеры в срочном порядке стали искать ему замену. Это была очень непростая задача, представьте насколько сложно найти соперника, готового выйти почти без подготовки против бойца с рекордом 13 побед в 13 боях, да еще и обладающим просто пушечным ударом? Однако им это удалось и известный бразильский боец Эдуардо Рамон уже летит в Россию. У него тоже очень хороший послужной список, также 13 профессиональных боев, в которых он 11 раз побеждал. Но поскольку он у нас ни разу на турнире не бился, то статус претендента на титульный бой он не может получить сразу, поэтому бой между ним и Алексеем не будет носить статус чемпионского. Пояс на кону не будет стоять. Однако в случае успеха бразилец станет самым первым претендентом на то, чтобы за этот пояс побороться.

- Планируется ли в ближайшем будущем участие казахстанских бойцов на турнире М-1 Challenge?

- Безусловно! У нас в организации выступают два сильнейших казахстанских бойца – чемпион мира и Азии по любительской версии MMA Шавкат Рахмонов и чемпион Азии Сергей Морозов. Также в разное время у нас принимали участие такие парни как Даурен Ермеков, Рашид Дагаев и Жалгасулы Жумагелды. Я вам даже больше скажу: на турнире M-1 Challenge 70 изначально мы планировали в качестве соперника для Алексея Кунченко именно Шавката Рахмонова – парень не знает поражений в профессиональной карьере, а в любителях выиграл все что только можно. Однако он в начале августа провел непростой бой в Южной Корее, победил, но на подготовку к такому серьезному сопернику как Алексей Кунченко нужно больше времени, а Шавкату еще нужно было восстановиться. Поэтому наш выбор остановился на Максиме Грабовиче, который вот, увы, травмировался. Шавкат же и Сергей проведут свои бои на наших ближайших турнирах, скорее всего, в ноябре.



- На ваш взгляд, на каком уровне находится развитие смешанных единоборств в Казахстане?

- На очень высоком! Федерация смешанных единоборств Казахстана проводит огромную работу и по организации турниров внутри страны и по подготовке бойцов. И эта работа приносит отличные результаты – в мире любительского спорта главными соперниками сборной России являются именно бойцы вашей страны. А на чемпионатах Азии они уже три года подряд занимают первое общекомандное место. Шавкат Рахмонов, который, безусловно, является лучшим казахстанским бойцом на сегодняшний момент, вышел из этих соревнований. Спорт развивается очень хорошими темпами, а с выходом наших турниров на Первый канал Казахстана, мне думается, что этот темп только ускорится. Это послужит отличным стимулом для еще большего числа начинающих спортсменов сделать свой выбор в пользу смешанных единоборств, а местные турниры будут привлекать повышенный интерес.

- Можем ли мы надеяться на проведение в скором времени турнира M-1 Challenge в Казахстане?

- Наша организация проводила большие турниры в Казахстане уже дважды – в 2014 и 2015 годах и они прошли на самом высоком уровне. Можно рассчитывать, что в ближайшем будущем мы продолжим эту традицию. В вашей стране сильные спортсмены и азартные зрители, которые прекрасно разбираются в смешанных единоборствах, а значит аншлаг гарантирован!

Фото www.mixfight.ru, www.championat.com, cageside.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код