Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали о выдвинутом России американцами «последнем предложении» по Сирии

Предложение включает в себя достижение перемирия на всей территории страны, обеспечение гуманитарного коридора, прекращение полетов сирийской авиации, а также совместную российско-американскую воздушную кампанию по позициям террористов.

Фото : 8 сентября 2016, 10:39
США сделали России «последнее предложение» по достижению сирийского соглашения, пишет The Washington Post. По информации издания, Вашингтон ожидает ответ от Москвы в ближайшие несколько дней, сообщает Lenta.ru.

Предложение включает в себя достижение перемирия на всей территории страны, обеспечение гуманитарного коридора, прекращение полетов сирийской авиации, а также совместную российско-американскую воздушную кампанию по позициям террористов, пишет газета. Какие действия намерен предпринять Вашингтон, если не удастся прийти к соглашению, не уточняется.

6 сентября официальный представитель Госдепа Марк Тонер сообщил, что США добились прогресса в переговорах с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, однако для заключения сделки еще предстоит проделать большую работу. По его словам, Вашингтон устроит только «идеальная сделка», то есть четкая дорожная карта по прекращению боевых действий в Сирии.

5 сентября президент США Барак Обама заявил, что обсудил ситуацию в Сирии в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Китае. По его словам, главы государств обсудили то, как «будет выглядеть реальный режим прекращения огня, что позволит нам — России и США — сфокусироваться на общих врагах, таких как "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра"». При этом американский лидер отметил, что пока Москве и Вашингтону не удалось сблизить позиции.

Обама отметил, что вместе с Путиным они поручили главам внешнеполитических ведомств США и России — Джону Керри и Сергею Лаврову — продолжить работу над достижением соглашения по Сирии.

2 сентября Путин сообщил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по сирийскому вопросу. Вместе с тем он признал, что переговоры идут тяжело.

Террористические группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», ныне называющая себя «Джабхат Фатх аш-Шам», запрещены в России решением суда.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии