Сергей Корчинский: Предполагаю, что Головкин выиграет бой с Бруком в пятом раунде

8 сентября 2016, 11:20

Сергей Корчинский считает Геннадия Головкина фаворитом в предстоящем поединке.

Украинский специалист, экс-наставник «Астана Арланс» Сергей Корчинский считает Геннадия Головкина однозначным фаворитом в предстоящем поединке против британца Келла Брука.
Об этом он рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Сергей Анатольевич, совсем скоро состоится бой Геннадия Головкина в Лондоне, где казахстанцу будет противостоять британец Келл Брук. Есть у Брука шансы выстоять 12 раундов против Головкина?
— Наверное, шансы у Брука мизерные. Однако надо учитывать, что судьи, как правило, симпатизируют хозяину ринга.

— Для Брука это шанс заявить о себе. Но что у него есть в техническом арсенале, чтобы попытаться создать какие-либо сложности в поединке против такого известного панчера, как Геннадий Головкин?
— Безусловно, это шанс для Брука. Например, мы помним, как закончился «проходной» для Тайсона бой с Дагласом. Это бокс, от случайностей никто не застрахован. Я просмотрел последний бой Брукса. Никаких интересных особенностей не увидел. Кроме того, обратил внимание на его защиту и увидел много «дырок». У него опущены руки, особенно — левая. Открыт корпус. Он «тянется» и «подвисает» после джеба левой. В общем, все, как говорится, «в масть» для излюбленных ударов Головкина. Здесь и по корпусу навстречу правой, и левый боковой, и правой в ответ в голову можно отработать. На любой вкус.

— Есть мнение, что предстоящий бой будет схож с тем, как сложился поединок Альварес — Хан. Вы так не считаете?
— Нет, не думаю. Хан по классу выше и первые три раунда смотрелся хорошо.

— В каком раунде, по Вашему мнению, бой будет закончен?
— Прогноз — дело неблагодарное. Думаю, 5-й раунд будет последним. Если Геннадий не будет спешить...

— Стоит ли Головкину, как и прежде, ждать, когда Альварес согласится выйти на ринг против него?
— Сидеть и ждать не стоит. Что и делает Геннадий. Всему свое время. В финансовом плане этот бой в перспективе, если состоится, будет самым успешным для каждого из боксеров. Это требует, наверное, более длительной подготовки — как в спортивном, так и в организационном плане, для того, чтобы получить максимум из этого события. Все помнят, как создавался ажиотаж перед боем Мэйвезер — Пакьяо.

— Как Вы оцените выступление сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио?
— Думаю, казахстанские любители бокса встретили боксерскую дружину по достоинству. Выступили достойно, результат финальных боев в 81 и 91 кг, остается, на мой взгляд, на совести судей. Дистанция боя очень короткая (3 раунда), и каждый неправильно оцененный раунд может стать решающим в определении победителя. По моему мнению, Адильбек Ниязымбетов владел инициативой и вел бой. Первый раунд отдали кубинцу, что также вызвало непонимание. Затем была ровная борьба с переменным успехом, но кубинец избегал боя. Тем не менее, победителем признали Хулио Сесара ла Круса. Я не понимаю — за что? Победы надо завоевывать...

— Каково Ваше мнение относительно финального боя Левит — Тищенко? В Казахстане до сих по не утихают споры относительно решения судей.
— По бою Василия. Думаю, реальный финал был в полуфинале, где Левит одолел Эрисланди Савона. Финальный бой Василий выиграл — однозначно. Даже человеку, не разбирающемуся в боксе, это было видно.

— Перед заключительным раундом было равенство в очках.
— Третий раунд Василий не давал вздохнуть своему противнику ни секунды. По логике, он должен был победить, но у судей свой взгляд. Остается только сочувствовать спортсмену.

Ануар Абдрахманов
Фото sports.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код