Скончался легендарный «Школьник» Бобби Чакон

8 сентября 2016, 12:28

В настоящее время подробности печальной новости не сообщаются – ни как умер один из наиболее известных суперполулегковесов в истории бокса, ни где это произошло.

На 65-м году жизни скончался легендарный калифорнийский панчер, один из наиболее зрелищных и бесстрашных боксёров в истории кулачного спорта, обладавший званием чемпиона мира в полулёгком и втором полулёгком весах Бобби «Школьник» Чакон (59-7-1, 47 КО). Об этом у себя в Twitter сообщил президент WBC Маурисио Сулейман.

В настоящее время подробности печальной новости не сообщаются – ни как умер один из наиболее известных суперполулегковесов в истории бокса, ни где это произошло.

В 1982 году Бобби завоевал звание «лучшего вернувшегося в бокс» спортсмена от журнала The Ring. В том же году (и следующем также) он принимал участие в «боях года» – в четвёртом поединке с Рафаэлем Лимоном и во втором – против Корнелиуса Боза-Эдвардса.

За время, проведённое в ринге, Чакон боксировал с целой плеядой звёзд и просто классных бойцов своего времени – от Чучо Кастильо, Рубена Оливареса, Дэнни Лопеса, Альфредо Маркано и Артуро Фриаса до Алексиса Аргуэйо, Рэя Мансини и Фредди Роуча.

Агрессивная и открытая манера боксирования не прошла бесследно: ближе к концу карьеры у Бобби уже была не слишком членораздельная речь, и в 1988 году он закончил карьеру. Спустя несколько лет бывший чемпион совсем обнищал, собирая на улицах бутылки. Позднее о нём заботились в калифорнийских медучреждениях.

В 2005 года Чакон стал лауреатом Зала боксёрской славы.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код