За 7 месяцев текущего года в ВКО на 3,8% увеличился уровень младенческой смертности

 

За 7 месяцев текущего года в Восточно-Казахстанской области на 3,8% увеличился уровень младенческой смертности. Особо тревожная обстановка наблюдается в Глубоковском, Зыряновском, Жарминском районах, передает zakon.kz.

Об этом стало известно в ходе заседания координационного совета по разъяснению Плана нации «100 конкретных шагов», где обсуждались вопросы в сфере здравоохранения. Пристальное внимание было уделено принимаемым мерам по снижению показателей материнской и младенческой смертности.

Несмотря на отдельные ситуации, в регионе снизился уровень материнской смертности. Показатели младенческой же увеличились на 3,8%. Тревогу вызывает некачественная работа врачей Глубоковского, Зыряновского, Жарминского, Уланского районов, где зафиксировано увеличение смерти младенцев от 4 до 8 случаев. Также, подобные инциденты были в Курчатове, Абайском, Катон-Карагайском и Бескарагайском районах.

Восточный Казахстан входит в число лидеров страны по поддержке сферы здравоохранения. Медучреждения оснащены качественным оборудованием и получают хорошее финансирование, врачи повышают квалификацию в зарубежных странах. В этом году 40 человек поедут в Германию. Несмотря на это, в сфере здравоохранения региона есть серьезные недостатки.

- Нас не красят случаи детской и материнской смертности. Жизнь - ценнее всего, смерть-трагедия для каждой семьи. Я знаю, что в некоторых учреждениях ведется плохой патронажный контроль над беременными, знаю, что не проводится своевременный обход детей на дом. Именно в этот период можно было выявить возникновение заболеваний. Нужно принять меры по отношению халатно работающих врачей. Каждый должен выполнять свои функциональные обязанности, - сказал заместитель акима области Жаксылык Омар.

Стоит отметить, что год назад на расширенном заседании коллегии управления здравоохранения главврачам некоторых районов было дано предупреждение об увольнении. Теперь же, врачи провинившихся учреждений получили строгий выговор и неполное служебное соответствие. Следующим наказанием может стать уже увольнение.

 

 

8 сентября 2016, 12:45
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код