Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане установлен запрет на вылов осетровых

8 сентября 2016, 13:46

В Казахстане прекращена выдача квот на вылов осетровых и установлен полный запрет на вылов рыб осетровых пород, в том числе и в научных целях.

Такое решение принял Заместитель Премьер-Министра РК - Министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов в ходе видео-совещания с руководством атырауской сельскохозяйственной отрасли, передает BNews.kz.

Данное решение направлено на сохранение и увеличение количества редких рыб, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Один из вопросов совещания касался браконьерства в Каспийском море, мешающему процессу воспроизводства осетровых пород рыбы двумя заводами. Представители области предложили увеличить мощности производства заводов с 7 млн. до 12 млн. молодняка, и попросили дополнительные средства из республиканского бюджета на закуп соответствующего оборудования. Министр же ввел полный запрет на выдачу квот и вылов рыб. осетровых пород.

Вторая проблема касалась обновления материально-технической базы Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира для увеличения эффективности в борьбе с браконьерством.
В свою очередь глава Минсельхоза отметил, что в республиканском бюджете, в силу экономического состояния, не предусмотрены средства на вышеупомянутые проблемы. При этом Акимат Атырауской области вполне может рассмотреть эти вопросы на местном уровне без привлечения дополнительных средств извне.

Также министерство подготовит соответствующие нормативные акты, которые позволят найти правильное решение в местном бюджете, кроме того вопросы реконструкции производственных предприятий находятся на рассмотрении Всемирного Банка и Азиатского Банка развития.

Министерство поддержало изменения правил выдачи инвестсубсидий Атырауским птицефабрикам в части уменьшения пороговой мощности в 5 тыс. тонн.

«Программа инвестиционного субсидирования направлена на создание бройлерных птицефабрик с высокой мощностью. Если ранее пороговая мощность при выдаче инвестсубсидии начиналась от 5 тыс. тонн, то сейчас требование уменьшено до 2 тыс. тонн. Данный пункт ранее был обсужден в ходе заседания рабочей группы по модернизации государственной поддержки в АПК», - сказал А. Мырзахметов.

Схожая ситуация с положением о создании откормочных площадок КРС и их расширения. Здесь требовалось иметь откормочную базу более чем на 3 тыс. голов, тогда как в среднем откорм производится 500 голов КРС. Это создавало препятствие многим предприятиям среднего уровня. Соответственно эти площадки не имели возможности расширить свою деятельность.

Были затронуты и вопросы финансирования перепелочного и козьего хозяйств. А. Мырзахметов проинформировал, что эти проблемы характерны не только для Атырауской области, но и для всех остальных. Поэтому Министерством со следующего года планируется введение необходимых мер государственной поддержки по созданию хозяйств по выращиванию перепелов и коз.

Участвовавшие на совещании представители Атырауской области были удовлетворены ответами со стороны ведомства и упомянули, что такого рода совещания в новом формате дадут хороший толчок к развитию отрасли АПК.

«Двусторонние переговоры, в ходе которых находятся решения проблем, дают свои результаты. Выражаем благодарность за повышение качества взаимодействия исполнительных органов», - отметил руководитель Управления сельского хозяйства Атырауской области С.Рыскалиев.

Совещания под председательством в режиме видео-конференции, на которых были рассмотрены проблемы сельского хозяйства прошли с Жамбылской, Карагандинской, Алматинской областями и с Алматы. По итогам каждой встречи приняты конкретные решения.

Далее по графику совещания по проблемным вопросам сельского хозяйства пройдут с Мангистауской и Актюбинской областями.

Фото с сайта wwf.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...