Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Паралимпийский комитет Белоруссии прокомментировал вынос флага России

Открытие Паралимпиады-2016 состоялось 7 сентября на стадионе «Маракана» в Рио. Во время шествия делегаций один из членов белорусской сборной вышел с российским триколором.

Фото : 8 сентября 2016, 14:10
Члены белорусской сборной вынесли флаг России на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими спортсменами, отстраненными от участия в Играх. Об этом в четверг, 8 сентября, заявил глава Паралимпийского комитета республики Олег Шепель, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

Ранее 8 сентября стало известно, что Международный паралимпийский комитет (МПК) установил личность спортсмена, который вынес российский флаг на церемонию открытия. Однако кто именно это сделал, не уточнялось. В настоящее время в МПК решают вопрос о том, какие меры будут применены в отношении нарушителя, пишет lenta.ru.

Открытие Паралимпиады-2016 состоялось 7 сентября на стадионе «Маракана» в Рио. Во время шествия делегаций один из членов белорусской сборной вышел с российским триколором. Ему удалось пронести знамя около четверти круга стадиона, после чего флаг изъяли.

23 августа председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг в знак солидарности с отстраненными от соревнований россиянами. В МПК делать это запретили. Позднее Шепель уточнил, что официальная делегация на стадионе будет нести только белорусское знамя.

7 августа МПК отстранил сборную России в полном составе от участия в Паралимпиаде. Это решение было принято на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд и Федеральный суд Швейцарии признали решение МПК справедливым. В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки российских атлетов.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии