Сменились Председатель и Секретарь Союза судей

 

Сегодня в Астане состоялось заседание Центрального совета Союза Судей Республики Казахстан (далее - Совет).

В мероприятии приняли участие Председатель Верховного Суда К.Мами, председатель Высшего судебного совета А.Смолин, председатели судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда А.Рахметулин, суда г.Астаны Т.Барпибаев, Карагандинского областного суда М.Алимбеков, руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде А.Токсаба, а также судья Верховного Суда в отставке Н.Сингалиева.

На заседании была заслушана информация о ходе подготовки к проведению VII внеочередного Съезда судей, рассмотрен ряд организационных вопросов.

В связи с переходом на другую работу, в соответствии с Уставом Союза судей выбыл из числа членов Совета А.Смолин. Также было удовлетворено ходатайство о выходе из состава Совета судьи в отставке М.Баркинхоева.

Вместо выбывших членов в состав Совета были кооптированы председатель Карагандинского областного суда М.Алимбеков и судья Верховного Суда в отставке Н.Сингалиева.

Для усиления подготовки к предстоящему Съезду, выработки концепции развития судебной системы и работы судейского сообщества на следующие четыре года функции Председателя Союза судей были возложены на М.Алимбекова, а Секретаря Совета - на судью Верховного Суда, члена Совета М.Балкена.

Также в рамках заседания были рассмотрены организационные вопросы проведения Спартакиады судей, приуроченной к 25-летию Независимости Казахстана.

8 сентября 2016, 14:46
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код