Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай закроет границу с Киргизией на время празднования Курбан-байрама

Работа КПП "Иркештам-автодорожный" на киргизско-китайской госгранице будет приостановлена с 11 по 17 сентября включительно. "Торугарт-автодорожный" прекратит пропуск лиц, транспортных средств и грузов с 15 сентября.

Фото : 8 сентября 2016, 15:20
Китай закроет пункты пропуска на границе с Киргизией на время празднования традиционного праздника Луны и мусульманского Курман-айта (Курбан-байрам), сообщает РИА новости со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Киргизии.

"По инициативе китайской стороны, в связи с празднованием в Китайской Народной Республике традиционного Праздника Луны и мусульманского праздника Курман-айт пункты пропуска на киргизско-китайском участке государственной границы будут временно закрыты", — сообщили в ведомстве.

Работа КПП "Иркештам-автодорожный" на киргизско-китайской госгранице будет приостановлена с 11 по 17 сентября включительно. "Торугарт-автодорожный" прекратит пропуск лиц, транспортных средств и грузов с 15 сентября. Пункт пропуска возобновит свою работу 16 сентября.

По словам представительницы ГПС Киргизии, закрытие госграниц в период проведения национальных и государственных праздников "является обычной практикой" для официального Пекина.

Наиболее значимые праздники в Китае отмечаются несколько дней подряд, а на самые важные приходится по неделе выходных. Обычно во время праздничных дней в Китае заметно возрастает спрос на билеты и туристические услуги, поскольку китайцы, живущие в больших городах, отправляются в турпоездки либо в родные места, чтобы отметить праздник в кругу родственников.

Мусульманский праздник Курбан-байрам приходится на десятый день священного месяца Зуль-Хиджа. Согласно исламской традиции, в честь праздника каждый мусульманин должен принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Курбан-байрам также знаменует собой окончание хаджа — ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии