Казахстанский скакун победил на скачках на Играх кочевников

8 сентября 2016, 15:33

Всемирные игры кочевников проходят с 3 сентября в Чолпон-Ате. В четверг, 8 сентября, является последним днем соревнований.

Казахстанский скакун пришел первым в аламан байге (скачки по пересеченной местности на длинные дистанции) на Всемирных играх кочевников, которые проходят в Кыргызстане, сообщает newskaz.ru.

В скачках приняли участие представители Польши, России, Казахстана и Кыргызстана. 40 скакунов преодолевали дистанцию 22 километра.

Первое место занял казахстанский наездник. Ему присуждена награда в виде денежных средств в размере 1 миллиона 300 тысяч сомов (около 19 тысяч долларов). Вторым также пришел скакун из Казахстана, третьим стал представитель Кыргызстана.
За вторые и третьи места присуждены 800 тысяч (около 12 тысяч долларов) и 500 тысяч сомов (более 7 тысяч долларов) соответственно. Ранее на Играх кочевников успешно выступили и казахстанские борцы, которые победили в казахской национальной борьбе своих соперников почти во всех весовых категориях. Поражение в финальной схватке потерпел лишь один казахстанец — в весе свыше 90 килограммов.

Всемирные игры кочевников проходят с 3 сентября в Чолпон-Ате. В четверг, 8 сентября, является последним днем соревнований.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код