В РК введут штраф за нарушение функционирования стрелковых тиров и стрельбищ

 

В РК вводится административная ответственность в виде штрафных санкций за нарушение порядка функционирования стрелковых тиров, стрельбищ и стендов. Об этом сообщил вице-министр МВД РК Рашид Жакупов в ходе презентации законопроекта по вопросам противодействия экстремизму и терроризму в Мажилисе Парламента РК, передает BNews.kz.

«Вводится административная ответственность за нарушение порядка функционирования стрелковых тиров, стрельбищ и стендов. Это обусловлено тем, что у нас согласно правилам утвержденным Правительством регламентируется порядок действий стрелковых тиров и стрельбищ, однако ответственности за нарушения в этой сфере деятельности никакой не предусмотрено», - заявил вице-министр.

Тем не менее, как заверил Р. Жакупов, проверки показали, что из 21 тира и стрельбищ, действующих на территории РК, которые занимаются подготовкой и проведением стрельб, в 10 были выявлены нарушения.

«В связи с этим вводится административная ответственность для юридических лиц, которые владеют этими тирами, а также для физических лиц, занимающихся этой деятельностью, предусматриваются штрафные санкции», - добавил он.

Стоит отметить, что данный законопроект разработан во исполнение поручения Главы государства, данных на заседании Совета Безопасности Республики Казахстан 10 июня 2016 года. Законопроект предусматривает внесение в ряд законодательных актов поправок, направленных на усиление уголовной ответственности за экстремистские и террористические преступления, нелегальной миграции и наркобизнеса, установление запрета на продажу оружия в готовом для стрельбы состоянии и особых требований к охранным организациям, установление запрета на деятельность религиозных групп и объединений, способствующих экстремизму и терроризму, введение административной ответственности охранных структур и владельцев объектов, уязвимых в террористическом отношении и т.д.

 

8 сентября 2016, 15:51
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код