Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания Hyundai выпустила новый хэтчбек i30

Публичная премьера модели состоится в Париже.

Фото : 8 сентября 2016, 16:19
Компания Hyundai официально представила хэтчбек Hyundai i30 нового поколения, публичная премьера которого пройдет в рамках Парижского автосалона, сообщает livecars.

Длина новинки составляет 4340 миллиметров, ширина — 1795 миллиметров, высота — 1455 миллиметров. Размер колесной базы равен 2650 миллиметрам. Хэтчбек стал на 40 миллиметров длиннее, на 15 миллиметров шире и на 15 миллиметров ниже своего предшественника. При этом размер колесной базы остался прежним.

Новый хэтчбек Hyundai i30 получил решетку радиатора с «каскадным» рисунком, которая дебютировала на рестайлинговом Hyundai i10, а также головную оптику в стиле последних Hyundai Elantra и Hyundai Tucson.

Вес автомобиля составляет 1316 килограммов — модель стала на 10 килограммов тяжелее своего предшественника. Автопроизводитель отметил, что при создании хэтчбека использовалось почти на 53 процента больше высокопрочной стали. Кроме того, в Hyundai заявили, что у нового Hyundai i30 улучшены подвеска и система рулевого управления.

В моторную гамму новинки вошли три бензиновых и три дизельных силовых агрегата. Бензиновая линейка представлена 1,4-литровым турбированным агрегатом мощностью 140 лошадиных сил, трехцилиндровым мотором объемом один литр, выдающим 120 сил, а также 100-сильным «атмсоферником» объемом 1,4 литра.



Дизельная линейка модели представлена 1,6-литровым мотором, который доступен в трех вариантах форсировки: 95, 110 и 133 лошадиные силы. Трансмиссии на выбор — шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Ожидается, что в последствии хэтчбек Hyundai i30 нового поколения получит «заряженную» версию N. По неофициальным данным, ее оснастят двухлитровой «четверкой» мощностью около 260 лошадиных сил. Также, предположительно, N-модификация будет доступна с полным приводом.

В список оснащения новинки входят: система предотвращения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон и удержания автомобиля в полосе движения, а также мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, доступна штатная беспроводная зарядка для мобильного телефона и навигационная система компании TomTom с семилетней подпиской на ее фирменные сервисы.



Мировая премьера хэтчбека Hyundai i30 нового поколения состоится в рамках Парижского автосалона, который начнет свою работу 29 сентября текущего года. В продажу автомобиль поступит в начале 2017 года. Цены на Hyundai i30 нового поколения будут объявлены ближе к старту продаж.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии