Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

BMW 7 Series превратили в произведение искусства

В начале октября на ярмарке современного искусства Frieze в Лондоне представят эксклюзивный BMW 7 Series, созданный южноафриканской художницей Эстер Малангу при поддержке подразделения BMW Individual.

Фото : 8 сентября 2016, 16:37
Главной особенностью этого «произведения искусства на колесах» стали нанесенные вручную на салонные деревянные вставки орнаменты, характерные для народности ндебеле. Также единственный в своем роде BMW 7 Series от Эстер Малангу получил ряд готовых и уникальных элементов от BMW Individual. Кузов седана окрасили в необычный цвет Pure Metal Silver и поставили его на 20-дюймовые диски V-spoke style 649 I. Салон отделали кожей Merino, а сиденьям добавили контрастную строчку и окантовку ручной работы.



Автомобиль продадут во время аукциона, который стартовал 5 сентября на сайте британского подразделения BMW. Все вырученные средства пойдут в благотворительный арт-проект «The Art Room», который помогает детям и подросткам развиваться с помощью искусства.


Эстер Малангу родилась в 1935 году в племени ндебеле в северо-восточной провинции Мпумаланга в Южной Африке. 25 лет назад она уже сотрудничала с BMW. Тогда узоры и орнаменты нанесли на кузов модели 525i.



Текст: Артур Арутюнян
Фото: BMW

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии