Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трамп считает отставки чиновников в Мексике признаком успеха своего визита

В среду стало известно, что в отставку уходит министр финансов Мексики Луис Видегарай.

Фото : 8 сентября 2016, 17:38
Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что его визит в Мексику удался, так как после него в отставку подали министр финансов и глава налоговой службы. передает РИА Новости.

В среду стало известно, что в отставку уходит министр финансов Мексики Луис Видегарай, считавшийся инициатором приглашения в страну кандидата на пост президента США Дональда Трампа, известного скандальными заявлениями о строительстве стены на границе между двумя странами. Визит Трампа вызвал неоднозначную реакцию в Мексике. Минфин в специальном заявлении отметил, что решение пригласить Трампа было принято президентом страны Энрике Пенья Ньето. Позже в отставку подал глава налоговой службы Мексики (SAT) Аристотелес Нуньес.

Трамп заявил на форуме в среду, что он сообщил мексиканским чиновникам в ходе визита о том, какой вред США нанесла торговая и иммиграционная политика Мексики. "Мы сильно пострадали. Оценим результат сегодня: людей, организовавших мой визит в Мексику, выгнали из правительства. Вот как хорошо у нас все вышло, вот так хорошо мы и должны делать", — цитирует издание Hill Трампа.

Об отставке глава мексиканского минфина было объявлено за день до представления нового бюджета на 2017 год, расходная часть которого подверглась значительным сокращениям. По данным источников Рейтера, пост главы министерства займет бывший глава МИД Хосе Антонио Меаде, в настоящее время возглавляющий департамент социального развития.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии