Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы около 20 АЗС находятся на месте тектонических разломов

За шесть последних лет почти 80 объектов были сейсмоусилены.

Фото : 8 сентября 2016, 20:13
В Алматы около 20 автозаправок находятся на месте тектонических разломов - в случае землетрясения там могут произойти взрывы и крупные пожары. Со слов главы института сейсмологии Танаткана Абаканова, многие АЗС в городе построены слишком близко к жилым кварталам, на каждой из них имеется в среднем 100 тысяч литров бензина. Абаканов также считает, что уменьшить разрушения на случай природного катаклизма поможет сейсмоукрепление всех объектов, сообщает телеканал Алматы.

«Я считаю, что именно объекты первой необходимости дошкольные, школьные здания, а также медицинские учреждения должны усиленно определяться тем параметрам, которые обеспечивают их надежность и сейсмостойкость при ожидаемых разрушительных землетрясениях. Что касается дамб, тоже необходимая проблема. Однако эти вопросы надо прорабатывать быстро по возможности, так как природа не дремлет», – рассказал директор института сейсмологии Танаткан Абаканов.

Во время конференции «Наука о землетрясениях», проходящей в Алматы, заместитель акима города Румиль Тауфиков заявил, что за шесть последних лет почти 80 объектов были сейсмоусилены. Из них 60 детсадов и школ, а также 20 больниц и поликлиник. Сначала этого года началось укрепление ещё 10 десяти образовательных учреждений и двух объектов здравоохранения. На эти нужды из городского бюджета выделено свыше 6 миллиардов тенге. Ещё 17 миллиардов городу необходимо, чтобы отстроить плотины и реконструировать Большое Алматинское озеро, отметил Тауфиков.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии