Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Недобросовестные действия коллекторов будут пресечены законом

8 сентября 2016, 21:00

Взаимодействие с гражданами будут осуществлять работники коллекторского агентства с положительной деловой репутацией.

С принятием законопроекта «О коллекторской деятельности» расширится перечень инструментов надзорного реагирования на неправомерные действия коллекторских агентств, что в свою очередь повысит уровень защиты граждан и осведомленность о своих правах. Об этом сегодня по итогам заседания рабочей группы сообщил директор Департамента методологии финансового рынка НБ РК Нурлан Абдрахманов, передает Zakon.kz.

«Законопроект строго пресекает неправомерную деятельность путем определения перечня запрещенных недобросовестных действий коллектора, выраженных в виде оказания психологического давления, угрозы применения насилия, введения в заблуждение, распространения конфиденциальной информации и иных противоправных действий, посягающих на права и свободы граждан, ставящих под угрозу их жизнь и здоровье. В случае нарушения требований законодательства организациям, занимающимся взысканием долгов, грозят санкции в виде штрафов, исключения из реестра, административной и уголовной ответственности», - рассказал он.

По словам Н.Абдрахманова, взаимодействие с гражданами будут осуществлять работники коллекторского агентства с положительной деловой репутацией, с высшим образованием и опытом работы, не имеющие судимости и психических отклонений. И что не менее важно, коллекторское агентство может начать взаимодействие с заемщиком только при имеющейся задолженности свыше 60 календарных дней.

Как отметил Н.Абдрахманов, законопроектом четко регламентируется время, в течение которого коллектор вправе взаимодействовать с должником. Проектом закона также предусматривается понятие тайны коллекторской деятельности, которое включает сведения о заемщике, размере его долга, кредиторе и иную охраняемую законом тайну. Это значит, что любые сведения о должнике и его задолженности не могут быть раскрыты без согласия самого заемщика.

«При нарушении своих прав должник вправе обратиться в Национальный Банк с жалобой на неправомерные действия коллектора в отношении него, а также оспорить требования коллекторского агентства, в том числе в суде," - подчеркнул Н.Абдрахманов.

Фото: www.youtube.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...