IPC выгнал с Паралимпиады белоруса, пронесшего российский флаг на открытии

8 сентября 2016, 21:17

Это была не политическая акция, а выражение солидарности российским спортсменам.

Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации члена белорусской делегации Андрея Фомочкина, который прошел с российским флагом на церемонии открытия Паралимпиады в Рио, сообщает Риа Новости со ссылкой на Twitter директора по связям с общественностью IPC Крэйга Спенса.

Церемония открытия Паралимпиады прошла накануне на стадионе "Маракана". Фомочкину удалось пройти с флагом около четверти круга, после чего триколор у него отобрали.

Позже пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила РИА Новости, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было совместным решением белорусской команды.

Как подчеркнул глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, это была не политическая акция, а выражение солидарности российским спортсменам.
Поступок Фомочкина одобрил и официальный Минск. "Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски", — подчеркнули в МИД Белоруссии, добавив, что страна готова к возможному наказанию со стороны Международного паралимпийского комитета.

В Кремле отметили, что поступок белоруса "достоин восхищения", а официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Фомочкина героем.

Напомним, Белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами.

Фото: ria.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код