Флаг России на Паралимпиаде разгневал Запад

9 сентября 2016, 01:09

Развернутый российский флаг испортил доброжелательный и веселый характер церемонии.

Западные СМИ негативно отреагировали на жест поддержки российских паралимпийцев, продемонстрированный спортсменом из Белоруссии, сообщает Дни.ru. По мнению многих журналистов, Андрей Фомочкин "испортил" церемонию открытия соревнований.

"Демонстрация неповиновения со стороны команды Белоруссии отвлекла внимание от зрелищной церемонии открытия", – отметили в британском издании The Guаrdian. По мнению газеты, развернутый российский флаг испортил доброжелательный и веселый характер церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Негативную реакцию также выразил и журнал Time. По мнению издания, жест Андрея Фомочкина напомнил всем присутствующим о тех, кто "участвовать в Играх не должен". В International Business Times отметили, что белорусский спортсмен "испортил" настроение после фейерверков и зрелищного шоу. В The Telegraph также раскритиковали жест поддержки в адрес России, назвав его дерзким.

Тем временем, стало известно, что паралимпийскую сборную Белоруссии не накажут после отстранения Андрея Фомочкина, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на директора по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйга Спенса. "Дальнейших санкций к сборной Беларуси не последует, IPC провел продуктивную беседу с паралимпийским комитетом Беларуси, в которой напомнил о недопустимости любых политических протестов на Играх", – заявил он.

Напомним, церемония открытия XV Паралимпийских летних игр состоялась на стадионе "Маракана" в бразильском городе Рио-де-Жанейро 7 сентября. Во время прохождения делегации Белоруссии спортсмен Андрей Фомочкин развернул российский триколор и пронес его четверть круга, после чего флаг у него отобрали. Позже стало известно, что белорусский паралимпиец отстранен от участия в соревнованиях.

Автор: Светлана Сидорчук
Фото: rsport.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код