Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жителям Акмолинской области возместили материальный ущерб от ливневых дождей

9 сентября 2016, 09:38

Из бюджета региона выделялось 19 млн тенге в помощь жителям, чьи дома разрушила водная стихия.

В Ерейментауском районе Акмолинской области завершены работы по восстановлению материального ущерба, причиненного ливневыми дождями, передает корреспондент BNews.kz.

28 июля текущего года в результате интенсивных проливных дождей в Ерейментауском районе сложилась сложная паводковая обстановка, что привело к подтоплению объектов жизнеобеспечения, инженерных коммуникаций, частных домов.

На место происшествия прибыл глава региона Сергей Кулагин, где встретился с жителями, чьи дома пострадали от ливневых дождей, и ответил на все интересующие вопросы.

По поручению акима в районе была создана комиссия по ликвидации ЧС.

Добавим, от непогоды в районе семь домов оказались в аварийном состоянии, а двум требовался капитальный ремонт. На сегодня жители аварийных домов приобрели взамен разрушенного новое жилье. Для этих целей из областного бюджета было выделено более 19 млн тенге.

«Вода проникала в дома с неимоверной силой и напором. В итоге дома начали разрушаться, вещи и мебель - все буквально поплыло. На время наши семьи приютили родственники и знакомые люди. От имени своих семей и других пострадавших выражаем властям и сотрудникам органов ЧС благодарность за внимание и заботу. Деньги выделены, мы смогли купить жилье и начать ремонт», - поделилась жительница Ерейментауского района, многодетная мать Фариза Сулейменова.

Пострадал также участок областной дороги Ерейментау - Аршалы, находящийся на 19-м километре переправы на реке Кумая, и участок автомобильной дороги республиканского значения Астана - Ерейментау - Шидерты.

Данные участки, по заверению руководителя пресс-службы главы региона Меруерт Палмахановой, были своевременно реконструированы.

Асель Турар
Фото автора


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...