Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акорде началось расширенное заседание правительства с участием Президента

На заседании будут обсуждены поправки в бюджет.

Фото : 9 сентября 2016, 10:23
Как отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в условиях новой реальности необходимо определиться с дальнейшими шагами, передает корреспондент Zakon.kz.

«Казахстан в свое время принимал адекватные решения, как вы знаете, сумел сохранить положительную тенденцию роста экономики, а также за счет государственной поддержки нам удалось сохранить инвестиционную активность, возобновить рост кредитования экономики», - сказал Глава государства.

«Вместе с тем в условиях новой реальности мы должны определить дальнейшие шаги по развитию до конца этого года и в следующем году. Тем более сейчас будет пересматриваться бюджет 2016 года. Мы принимаем бюджет на последующие три года. Все сейчас мы должны обсудить прежде чем пойти в парламент для утверждения», - добавил он.

В то же время министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев проинформировал, что с начала года зафиксирован рост экономики.

«Мы вчера подвели итоги восьми месяцев этого года. Хочу отметить, что экономика за август выросла еще на 0,1%. Таким образом, по итогам 8 месяцев текущего года рост ВВП составил 0,3%», - указал глава ведомства.

Напомним, вчера в правительстве РК произошли кадровые перестановки. Возглавлявший кабмин Карим Масимов был назначен председателем Комитета национальной безопасности РК. Временное исполнение обязанностей Премьер-министра Казахстана возложено на Бакытжана Сагинтаева. Распоряжением Главы государства экс-глава КНБ Владимир Жумаканов назначен советником Президента Республики Казахстан.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта tourkz.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии