Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назначен новый генеральный директор РГП «Казгидромет»

Ранее он возглавлял АО "Управляющая компания СЭЗ "Павлодар".

Фото : 9 сентября 2016, 10:32
Приказом Министра энергетики Республики Казахстан, назначен новый генеральный директор РГП «Казгидромет» - Кынатов Марат Полатович, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Гидрометслужба Казахстана была основана в январе 1922 года. Сегодня это крупное научно-производственное предприятие Министерства энергетики. 2 марта 1999 года Постановлением Правительства РК за № 185 ей присвоен статус Республиканского Государственного Предприятия – (РГП) «Казгидромет». На сегодняшний день в состав РГП «Казгидромет» входит 15 филиалов в каждой области Республики Казахстан и в городах Алматы и Астана, где работают более 3,5 тысяч человек. Сеть нашей страны насчитывает 328 метеостанций, 83 из них имеют международный статус и входят в глобальную сеть. Наблюдаемая на этих станциях погода передаётся в мировые центры данных. Наряду с этим, РГП «Казгидромет» имеет 307 гидрологических постов, где отбираются пробы воды для химического анализа, делаются расчеты водного баланса для рек и озер. В лабораторных условиях проводятся гидрохимические и гидробиологические анализы более чем 70 видов загрязняющих элементов. Кроме этого, РГП «Казгидромет» предоставляет информацию по агрометеорологическому и экологическому состоянию окружающей среды, и проводит отдельные виды работ согласно утвержденному прайсу.

РГП «Казгидромет» совместно со Службами из 192 стран входит в состав Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) - является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций и авторитетным источником информации системы ООН по вопросам состояния и поведения атмосферы Земли, ее взаимодействия с океанами, образуемого климата и возникающего распределения водных ресурсов.

РГП «Казгидромет» проводит круглосуточный мониторинг, т.е. наблюдает, анализирует, прогнозирует и предупреждает о поведении природы в различных средах, а именно в воздухе, воде, на почве. РГП «Казгидромет» – единственный юридически ответственный орган, имеющий право на официальное информационное обслуживание любых организаций штормовыми предупреждениями о надвигающихся опасных и стихийных явлениях природы на территории нашего государства. Так, совместно со странами-участниками ВМО, Казахстан принимает активное участие в борьбе с угрозами природы, грозящими человечеству в 21 веке.

Фото с сайта ortcom.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии