Нацбанк предлагает казахстанцам хранить накопления в виде золотых слитков

Национальный банк РК предлагает казахстанцам хранить накопления в виде аффинированного золота. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев на расширенном заседании Правительства РК, проходящем в Акорде с участием Главы государства, передает МИА Казинформ.

«Мы хотим предложить населению простой и понятный способ сбережений в виде физического золота, что может стать альтернативой иностранной валюте. Национальный банк совместно с банками обеспечит ликвидность для такого рынка, чтобы у населения была возможность в любой момент, как покупать, так и реализовывать золото», - сказал Д.Акишев.

По его словам, Нацбанк для сохранения накоплений казахстанцев планирует запустить популяризацию аффинированных золотых слитков, наряду с имеющимися золотыми и серебряными монетами.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта forbes.kz

9 сентября 2016, 11:02
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код