Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В деле о наезде джипа на пожилую женщину в Алматы поставлена точка

9 сентября 2016, 11:16

Обвиняемый и потерпевшая примирились.

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы рассмотрено уголовное дело по факту наезда на пожилую женщину, которая получила травмы средней степени тяжести, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда №2 Бостандыкского района.

В отношении Пак Р. было возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.1 УК РК.

Напомним, что это происшествие вызвало резонанс в соцсетях после поста алматинки о том, что водитель автомобиля Lexus якобы уехал с места наезда, не оказав никакой помощи, и намерен уйти от ответственности. Однако супруга Р.Пак официально опровергла это сообщение, рассказав, как все произошло на самом деле, после чего тот пост был удален. Сообщалось, что водитель Lexus и его близкие помогали пострадавшей Розе Михайловне, покупали лекарства, перевели в платное отделение.

"Судом установлено, что 8 июня 2016 года около 14:30 часов П., управляя технически исправным автомобилем марки «Lexus», следуя в восточном направлении, задним ходом по подъездной дороге двора дома по улице Джандосова, в нарушение требований п. 10.1 и 8.1 Правил Дорожного Движения «внимания не повысил, мер предосторожности не принял, безопасную скорость, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства не избрал, не убедившись, что не создает помех другим участникам движения и в безопасности данного маневра, по неосторожности допустил наезд на пешехода Т., которая выходила из подъезда в южном направлении, в результате чего, потерпевшей Т.Р.М. причинен вред здоровью средней тяжести. Подсудимый П. вину в предъявленном обвинении признал полностью, чистосердечно раскаялся", - говорится в сообщении суда.

Уголовное дело в отношении Р.Пак в суде прекращено в связи с его примирением с потерпевшей. Обвиняемый освобожден от уголовной ответственности на основании ст. 68 ч.1 УК Республики Казахстан.

Постановление вступило в законную силу.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...