Султанов назвал самый важный антикризисный инструмент

Доля национального содержания в государственных закупках возросла на 3,4 процентных пункта по сравнению с прошлым годом (61,6%) и составила 63,8%. Об этом в ходе расширенного заседания правительства РК с участием Главы государства сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Важным антикризисным инструментом является развитие конкуренции. Госзакупки призваны активизировать частный сектор. Доля национального содержания в государственных закупках возросла на 3,4 процентных пункта по сравнению с прошлым годом (61,6%) и составила 63,8%. Объем госзакупок у отечественных поставщиков стабилен. В текущем году он составил более 1 трлн тенге. Это показатель адаптации и конкурентоспособности отечественного бизнеса в условиях либерализации в рамках ВТО и ЕАЭС», - сообщил министр.

По слова Султанова, полная автоматизация государственных закупок ускорила процесс их проведения. Свыше 90% запланированных процедур проведены в отчетном периоде. Выросла конкуренция. Среднее количество участников на один конкурс в сравнении с прошлым годом увеличилось в 5 раз.

«В этом году впервые внедрен новый инструмент - камеральный контроль. Дистанционно без посещения объектов было охвачено более 200 тысяч закупок. Из них по каждому пятому случаю превентивно предотвращены нарушения на сумму 348 млрд тенге. Это прямая защита интересов добросовестных предпринимателей», - резюмировал он.

Надежда Лыкова
Фото с сайта ank.kz

9 сентября 2016, 11:38
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код