Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мухамедиулы поздравил Габидуллину с «золотом» Паралимпиады в Рио

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы одним из первых поздравил спортсменку с победой.

Фото : 9 сентября 2016, 11:48
Сегодняшнее утро подарило казахстанцам радостную новость - на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина завоевала первую золотую медаль для Казахстана по плаванию вольным стилем, сообщает inform.kz.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы одним из первых поздравил спортсменку с победой.

«Уважаемая Зульфия Раухатовна, выражая искреннее восхищение и гордость от имени всех казахстанцев, сердечно поздравляю вас с первой золотой медалью XV Паралимпийских игр! Ваше достижение стало подарком для миллионов ваших болельщиков, которые искренне верили в Вас и Вашу победу», - говорится в письме министра.

Также глава казахстанского ведомства отметил, что достижение нашей пловчихи навсегда будет вписано золотыми буквами в историю паралимпийского спорта: «Вы оправдали надежды всего казахстанского народа, золотыми буквами вписав свое имя в историю паралимпийского спорта нашей независимой Родины. Ваша медаль - гордость всего Казахстана».

Ранее сообщалось, что Зульфия Габидуллина завоевала первое «золото» для Казахстана на Паралимпиаде в Рио. 50-летняя спортсменка финишировала первой в плавании вольным стилем на дистанции 100 м.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 18 сентября. Казахстанские спортсмены будут бороться за медали в 5-ти видах спорта - плавании, дзюдо, пауэрлифтинге, легкой атлетике и стрельбе из лука. Всего в этом году на Играх разыграют 528 комплектов наград.

Фото www.voxpopuli.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии