Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КНДР признала факт ядерного испытания

9 сентября 2016, 11:55

Целью испытания было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

КНДР официально признала, что провела в пятницу, 9 сентября, ядерное испытание. Об этом сообщается в заявлении Института ядерного оружия, распространенном агентством ЦТАК, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что целью испытания было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

Взрыв был произведен в рамках выполнения утвержденного Трудовой партией Кореи плана создания стратегических ядерных сил. «ЦК ТПК послал теплые поздравления ученым-ядерщикам и техникам Северного испытательного ядерного полигона по случаю успешного испытания взрыва ядерной боеголовки», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что испытания позволили изучить и окончательно подтвердить приемлемость выбранной схемы ядерного оружия. Измеренные в ходе теста значения соответствовали расчетным. В Пхеньяне заверили, что никакой утечки радиоактивных материалов и экологического загрязнения не было.

Институт ядерного оружия указывает, что для КНДР отныне стало возможно производить ядерные боеголовки в необходимом количестве, в том числе и более компактные.

«Испытательный взрыв ядерной боеголовки является демонстрацией самой жесткой воли ТПК и корейского народа, всегда готовых принять ответные меры против врагов, если они пойдут на провокацию», — подчеркивается в заявлении.

Ядерное испытание было проведено в пятницу, 9 сентября, в 68-ю годовщину провозглашения КНДР. За три дня до него лидер Северной Кореи Ким Чен Ын высказался за укрепление ядерного арсенала республики.

Предыдущее ядерное испытание Северная Корея провела 6 января. Спустя месяц, 7 февраля КНДР запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Тем самым была нарушена резолюция Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез ужесточил санкции в адрес Пхеньяна.

Фото: Kcna / Zumapress / Globallookpress.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...